Хоккеисты «Уральского трубника» на своём льду взяли верх над динамовцами Казани

USD 56.7560 CNY 82.7202
EUR 63.6689 JPY 51.0832
в Первоуральске °C
Опрос
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Хоккеисты «Уральского трубника» на своём льду взяли верх над динамовцами Казани

Дата: 16 январь 12:29
Хоккеисты «Уральского трубника» на своём льду взяли верх над динамовцами КазаниВчера в стартовом матче второго этапа чемпионата России хоккеисты «Уральского трубника» на своём льду взяли верх над динамовцами Казани - 4:2 (1:2).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Динамо-Казань» (Казань). 4:2 (1:2). 15 января, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 3300 зрителей. -12 градусов. Ясно.
Судья: Токмаков (Москва).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 50 мин, «Динамо-Казань» – 10 мин.
Голы: 0:1 Бойко (16), 1:1 Герасимов (23), 1:2 Волгужев (42), 2:2 Разуваев (49), 3:2 Почкунов (69), 4:2 Игошин (74).


Вчера утром пять команд «Востока» буквально разгромили соперников с «Запада». Заключительный, шестой матч этого игрового дня получился на особицу. «Уральский трубник» во многом лишь за счёт характера и воли к победе взял верх над динамовцами Казани.

Динамовцы Казани прошлым летом на две трети обновили свой состав, и недавний безнадёжный аутсайдер ныне является крепким середнячком. Добавим к этому, что большинство игроков «Динамо» находятся в хорошем спортивном возрасте и познало вкус хорошего хоккея. Вряд ли можно было ожидать какого-то серьёзного преимущества «Трубника» в отчётном матче, но действительность оказалась ещё даже более суровой.

Будем объективны: практически весь матч казанцы владели инициативой, они превосходили первоуральцев в скорости и мобильности. Сильное впечатление оставила игра центральных полузащитников Козулина и Зубарева. Особенно заметным преимущество динамовцев выглядело в первом тайме, и счёт 1:2 стал для хозяев далеко не худшим вариантом. Неоднократно выручал первоуральцев вратарь Морковкин. Не хватало казанцам разве что исполнительского мастерства, сильного игрока в линии атаки, отчего множество моментов они упустили.

Трубники предъявили свои козыри. Хотя игра у команды откровенно не ладилась, первоуральцы проявили характер и волю к победе. Умение выигрывать такие вот матчи, несомненно, дорогого стоит. При соотношении угловых 6:12, трубники умудрились обратить этот компонент хоккея себе на пользу. В таких ситуациях они дважды забили сами, и ни разу не пропустили, здорово выбегая на бьющих. В нужный момент блеснул индивидуальным мастерством форвард Почкунов, сумевший в одиночку обыграть полкоманды соперников и забить столь нужный третий мяч. К слову, в этот момент «Трубник» играл в меньшинстве, а четвёртый мяч наши забили с углового, имея в своих рядах восемь полевых игроков!



В итоге наши одержали трудную победу, значительно улучшающую шансы нашей команды в борьбе как минимум за шестое место, дающее право выхода в плей-офф напрямую. В то же время, следует понимать, что качество игры необходимо существенно улучшить. Хочется верить, что уже в следующем матче с динамовцами Москвы шаг вперёд будет сделан.

Сергей ФИРСОВ, главный тренер «Динамо-Казань»:

– Хочу поблагодарить ребят. Всю игру пытались атаковать, искали счастье у чужих ворот. Переломный момент возник в начале второго тайма: при счёте 2:1 мы не использовали выход один на один, а в ответной атаке «Трубник» заработал угловой, завершившийся голом. Работа над реализацией моментов нам предстоит большая…

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Непростой матч получился. В первом тайме соперники владели преимуществом, создавали больше моментов. После перерыва мы использовали свои шансы, и собранно сыграли в обороне.
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели