» » » «Уральский трубник» проиграл в Кемерове местному «Кузбассу» - 3:4
10:39 Пятница 206
28-09-2018, 10:39
Спорта 206 0

«Уральский трубник» проиграл в Кемерове местному «Кузбассу» - 3:4

«Уральский трубник» вечером встречался с хозяевами льда, хоккеистами кемеровского «Кузбасса». 
В заключительном туре первого этапа розыгрыша Кубка России «Уральский трубник» проиграл в Кемерове местному «Кузбассу» - 3:4 (0:3). Набрав в шести матчах пять очков, первоуральцы заняли пятое место в группе «Восток».

Вид верхней и нижней части итоговой таблицы кубкового турнира на «Востоке» легко просматривался ещё до старта. Вряд ли у кого вызывал сомнение тот факт, что путёвки в полуфинал достанутся грандам отечественного хоккея «СКА-Нефтянику» и «Енисею», а студенческая сборная России в силу юного возраста и малоопытности своих игроков станет последней. В итоге предположения оправдались в полной мере. «СКА-Нефтяник» и «Енисей» в матчах с остальными соперниками одержали по пять побед, а «битва гигантов» между собой принесла успех дальневосточникам (7:4). Они и завоевали первое место. Столь же предсказуемо проиграла во всех матчах студенческая сборная.

Главную интригу представлял спор четырёх других клубов – иркутской «Байкал-Энергии», кемеровского «Кузбасса», новосибирского «Сибсельмаша» и нашего «Уральского трубника». Вот внутри названного квартета турнирный расклад мог быть любым, и всё стало ясно лишь в последний день.
Итоговая таблица:
1 место «СКА-Нефтяник» – 18 очков;
2 место «Енисей» – 15 очков;
3 место «Сибсельмаш» – 10 очков;
4 место «Кузбасс» – 9 очков;
5 место «Уральский трубник» – 5 очков;
6 место «Байкал-Энергия» – 4 очков;
7 место студенческая сборная России – 0 очков;

В первой паре заключительного тура «Сибсельмаш» обыграл «Байкал-Энергию», в результате чего сам занял третье место, а иркутяне остались на шестом. «Уральский трубник» вечером встречался с хозяевами льда, хоккеистами кемеровского «Кузбасса». В случае победы первоуральцы поднимались на четвёртое место, при любом другом исходе становились пятыми.

В начале матча соперники обменялись безуспешными попытками забить с угловых, после чего инициативой завладел «Кузбасс». На 13-й минуте капитан кемеровчан Криушенков совершил хороший проход по левому флангу, срезал угол и с близкого расстояния послал мяч в сетку. В дальнейшем трубники достаточно грамотно действовали в обороне, и в опасной близости у их ворот хозяева появлялись редко. Но вот контригра у нашей команды совершенно не просматривалась. Лишь на 30-й минуте первоуральцам удалась неплохая комбинация, однако завершить её оказавшемуся на острие атаки Сидорову не удалось. Ближе к концу тайма ситуация резко изменилась. В ходе этого турнира «Трубник» уже не раз испытывал серьёзные проблемы при игре в меньшинстве, и отчётный матч не стал исключением. На скамейку штрафников друг за другом отправились Сидоров и Афанасьев (за его нарушение был назначен 12-метровый, но Ахмеров отразил удар Стасенко), и первоуральцам пришлось играть в формате «минус два». Численное преимущество «Кузбасс» реализовал дважды. Вначале Криушенков длинным пасом вывел на один на один Репяха, затем Швецов отличился на добивании после того, как Ахмеров отразил дальний удар.

Сразу после перерыва, образно говоря, ветер подул в другую сторону. И хотя первым забил «Кузбасс», этот гол кемеровчан, в отличие от трёх предыдущих, уже не отвечал логике игры. Первоуральцам стали удаваться индивидуальные проходы, появились моменты, а почин сделал Цыганенко: он протащил мяч от бортика до штрафной и точно пробил низом в угол. Вскоре сумасшедший рейд через пол поля совершил Черных, но Воронков его удар отразил. Затем по левому флангу опасно выходил на ворота Фефелов, пробивший рядом со штангой. И всё же М.Ширяев ударом со средней дистанции отыграл ещё один мяч. За 11 минут до финального свистка Сидоров после розыгрыша углового сократил отрыв до минимума. В принципе, моментов, созданных «Трубником», хватило бы не то что для ничьей, но даже для победы. Но фокус, проделанный в игре с «Байкал-Энергией» повторить всё же не удалось.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Команды сыграли два абсолютно разных тайма. В первом тайме у нас абсолютно ничего не получалось – ни в атаке, ни в обороне. Кемеровчане действовали заметно быстрее, особенно в конце тайма. Сказалась их лучшая накатанность. После перерыва стали встречать соперника выше, больше двигаться, оказалось, и силы есть, и скорости. Стали создавать моменты и вполне могли отыграться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.