» » » «Уральский трубник» переиграл «Сибсельмаш» - 5:4
10:13 Четверг 416
18-10-2018, 10:13
Спорта 416 0

«Уральский трубник» переиграл «Сибсельмаш» - 5:4

Вчера в заключительном матче группового этапа Кубка Михайло Волкова в Кемерове «Уральский трубник» победил новосибирский «Сибсельмаш» - 5:4 (3:0). Решающий мяч за несколько секунд до финального свистка забил Дмитрий Черных.

Последние два сезона матчи кубковых турниров между «Уральским трубником» и «Сибсельмашем» проходят по схожему сценарию. Первоуральцы добиваются преимущества в два-три мяча, после чего новосибирцы догоняют соперника. Правда, концовка при этом – всякий раз разная.

Осенью 2017-го наши вели – 5:3 на 81-й минуте, но закончилась встреча со счётом 5:7. Чуть меньше месяца назад первоуральцы упустили преимущество уже в три мяча: 5:2 – за 18 минут до конца, и 5:5 – в итоге. История повторилась сегодня. «Трубник» забил три «сухих» мяча до перерыва, но во втором тайме сибсельмашевцы ответили той же монетой. Затем команды обменялись голами, а на последней минуте наши всё-таки вырвали победу!

Отчётная игра началась атаками «Сибсельмаша». К 15-й минуте новосибирцы подали уже пять угловых, но ни один из них не закончился голом. Вскоре право на корнер заслужил «Трубник», и первая же попытка оказалась успешной (Сидоров). После этого инициатива перешла к первоуральцам, и в середине тайма М.Ширяев, которому ассистировал Цыганенко, увеличил счёт. Вопреки обыкновению не забил нам пенальти Вшивков – мяч пролетел мимо цели. Концовка тайма завершилась серией угловых уже у ворот «Сибсельмаша», и последний из них закончился метким ударом Вшивкова.

Сразу после перерыва отличный шанс забить четвёртый мяч упустил Сидоров: его удар с нескольких метров отразил уже распластавшийся на льду Долгополов, сменивший во втором тайме Ковалёва. А затем девятый по счёту угловой у ворот Прохорова закончился голом Вшивкова. Пошла игра на встречных курсах, в которой хорошо проявил себя лидер новосибирцев Доровских. Он приложил руку ко всем остальным голам новосибирцев: дважды выводил на ударные позиции партнёров, а в промежутке сам отличился после углового (3:3). У «Трубника» отличился Красиков, протащивший мяч к воротам соперника, а завершил его усилия Фефелов.

Концовка матча вышла драматичной. Когда за полторы минуты до финального свистка «Сибсельмаш» получил право на угловой, казалось – это и есть последний шанс изменить ничейный счёт 4:4. Но забить новосибирцам не удалось, а «Трубник» провёл ответную атаку, мяч в штрафной площадке отскочил к Черных, и наш форвард ударом в одно касание принёс первоуральцам победу.

Таким образом, «Трубник» занял третье место на групповом этапе Кубка Михайло Волкова. Завтра в полуфинале в 16:00 по первоуральскому времени наши земляки сыграют с командой, занявшей на предварительном финише вторую позицию.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Сегодня у нас произошли заметные сдвиги в проведении атак. Моментов удалось создать значительно больше, чем в двух предыдущих встречах вместе взятых. Забили пять мячей, хорошие моменты были также у Сидорова, Димы Ширяева, Цыганенко, Ахманаева… Строго сыграть в обороне удалось только в первом тайме. Но, конечно, и до перерыва «Сибсельмаш» мог забить, счёт 3:0 не вполне отвечает содержанию игры. Концовка матча проходила в обоюдоострой борьбе. Могла выиграть любая из команд, могла быть ничья. Приятно, конечно, что решающий мяч удалось забить «Трубнику». Ведь, если не считать игру со студенческой сборной России, одержать победу в этом сезоне нам пока не удавалось.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.