» » » Сто молодых футболистов приняли участие в турнире Путь чемпиона-2018
15:45 Вторник 1 141
23-10-2018, 15:45
Спорта 1 141 0

Сто молодых футболистов приняли участие в турнире Путь чемпиона-2018

В воскресенье, 21 октября, «Первоуральск — город чемпионов» собрал в спортзале ФОК «Динур» 9 детских команд городского округа по мини-футболу. На турнир «Путь чемпионов-2018» приехали воспитанники первоуральских футбольных секций 2008-2010 г.р. — три команды от ПМУП «Старт», по 2 команды от клубов «Динур» и «Юниор», а также вересовский «Вереск».

Единственная команда девочек, «Юниор», выбыла из игры еще в начале турнира. Девчонкам не хватило нескольких секунд, чтобы забить гол в ворота «Вереска» и сравнять счет. Вышли с почетными 2:1.

— Нас всего 10 девочек в команде, все мы добрые и активные. Мы хотим занимать призовые места, но пока не получается, так как у нас неполная команда. Мальчишки нам не делают поблажек, играют в полную силу, но мы и не ждем особого отношения. Стараемся относиться к ним так же грубо, как другие мальчишки. На турнире «Путь чемпиона-2018» мы могли бы сыграть лучше. Еще бы больше времени, и точно бы забили! — рассказала Екатерина Усольцева, играющая в команде сразу на двух позициях, вратаря и нападающего.


Во втором этапе выбыли «Вереск» и «Смена». Помощник тренера футбольной школы «Смена» Максим Сергеев поделился своими впечатлениями от турнира.

— Мы недавно тренируем. Наша школа основана полгода назад, и только двое ребят из сегодняшней нашей команды с нами с самого начала, с марта. Но уже сейчас я могу сказать, что такие турниры помогают и ребятам, и нам, тренерам. Когда наши воспитанники погружаются в соревновательную атмосферу, у них начинает появляться бойцовский дух. У нас же во время тренировок глаз «замыливается», а на таких турнирах начинают проявляться ошибки игроков, и мы их видим, фиксируем. Здорово, что такие турниры проводятся в городе. Организация — на уровне, мы рады, что нас пригласили.


В финальной части турнира оказались 3 команды. «Старт I», «Старт II» и «Динур II». Для справедливости победителя решили определить игрой в круг (каждая команда с каждой). 
Не оставила ни малейшего шанса соперникам и заняла первое место команда «Старт I», которая сначала выиграла своих коллег по цеху команду «Старт II» со счетом 4:2, а после почти всухую расправилась с «Динуром II», попав в ворота соперников 14 раз (результат матча 14:1). 
В борьбе за 2 место команда «Старт II» уверенно победила «Динур II», забив 6 голов, тем самым разместив соперников на 3 строчке турнира.

Победители турнира «Путь чемпиона-2018»
: 
1 место — «Старт I» 

2 место — «Старт II»

3 место — «Динур II».


В финале турнира «Первоуральск — город чемпионов» отметили не только победителей, вручив каждой команде почетные грамоты и кубки, но и трех лучших игроков по мнению организаторов.

Три лучших игрока турнира по версии активистов «Первоуральск — город чемпионов» получили фирменные футболки организации. 
Счастливчиками стали:
Валерий Кальсин — лучший вратарь, команда «Старт I».
Роман Брыков — лучший гол, команда «Старт II».
Екатерина Усольцева — самый ценный игрок. Девочка забила единственный на этой игре гол для своей команды.

— Когда мне дали право бить, я сконцентрировалась на мяче, ударила под углом, у меня все получилось. Я очень рада за себя, и буду больше времени уделять тренировкам, чтобы быть лучше, — отметила Катя.

Лучший вратарь, он же капитан команды-победителя, Валерий Кальсин признался: было трудно.

— Это была сложная игра. И самая серьезная команда противника — «Старт II». Было много моментов, когда ребята были у ворот или один на один со мной. К счастью, или они не попадали, или у меня получилось взять мяч, — рассказал Валерий. — Когда наша команда побеждает, это всегда радость. Приятно добиваться победы. И родители, и тренер сказали, что мы молодцы. Спорт — это очень здорово, это хороший и правильный образ жизни. Когда ты занимаешься спортом, у тебя закаляется характер.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.