» » » «Уральский трубник» победили ульяновскую «Волгу» - 3:1
«Уральский трубник» победили ульяновскую «Волгу» - 3:1 23:13 Четверг 3 876
15-11-2018, 23:13
Спорта 3 876 0

«Уральский трубник» победили ульяновскую «Волгу» - 3:1

Сегодня в первом домашнем матче нового сезона хоккеисты «Уральского трубника» победили ульяновскую «Волгу» - 3:1 (2:1).

Началу матча предшествовала праздничная церемония открытия чемпионата России по хоккею с мячом в нашем городе. Перед зрителями выступила первоуральская группа «Железный Озон» – участник фестиваля «Уральская ночь музыки». Затем своё мастерство продемонстрировали артисты единственного на Урале театра на льду, двукратные лауреаты международного фестиваля «Восточный ветер». Воспитанники ДЮСШ «Уральский трубник» продемонстрировали публике уникальный шарф длиной 40 метров, который презентовали уральские умельцы на фестивале «Герои рабочего класса». Это тёплый подарок хоккейной команде «Уральский трубник» сшили 15 учениц и педагогов художественной школы.

С приветственными словами к собравшимся обратились депутат Законодательного Собрания, Управляющий директор АО ПНТЗ А.Дронов, Глава городского округа Первоуральск, председатель Наблюдательного совета ХК «Уральский трубник» И.Кабец, заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области А.Зяблицев, актриса и автор шоу «Уральские пельмени», президент благотворительного фонда «Счастье» Ю.Михалкова. Затем участникам матча и членам оргкомитета преподнесли хлеб-соль, а капитаны команд Д.Разуваев и Р.Галяутдинов подняли флаг соревнований.

Дебют матча получился неожиданным. Уже на второй минуте первоуральцы потеряли мяч на своей половине поля, и форвард «Волги» Э.Бихузин чётко распорядился представившимся шансом. Некоторое время игра была примерно равной, но постепенно инициативой завладел «Трубник». Наилучшие моменты для взятия ворот получили выполнявшие 12-метровые М.Ширяев и Д.Сидоров, но в первом случае удар отразил голкипер «Волги» Д.Атаманюк, а вот во втором мяч влетел точно в девятку. И только за минуту до перерыва «Трубник» вышел вперёд: после прострела с правого фланга А.Воронковского мяч в сетку переправил Д.Фефелов.


Во втором тайме команды не раз имели возможность отличиться, но отлично играли вратари – наш А.Прохоров и волжанин Д.Атаманюк. Последнему даже удалось отразить ещё один 12-метровый от Д.Сидорова. Спустя три минуты после этого «Трубник» забил-таки третий мяч. Первоуральцы блокировали удар пробивавшего угловой Р.Тургунова, в результате чего Г.Липин и Н.Коньков убежали в контратаку против единственного защитника «Волги». Получив пас от старшего товарища, защитник первоуральцев Н.Коньков забил свой первый мяч в официальных матчах за «Трубник».

– Точно такой же момент возник в прошлом сезоне в выездном матче с «Кузбас-сом», – вспоминал Николай уже после матча. – Но тогда дело закончилось угловым, после которого, правда, мы всё равно забили. Что сказать? Конечно, первый гол – это памятное для меня событие, но главное, что наша команда выиграла.

Сергей ГОРЧАКОВ, и.о. главного тренера «Волги»:
– Хочу поздравить первоуральцев с красочным открытием сезона, пришло много болельщиков. А вот сам матч зрелищным, на мой взгляд не получился. Почему? Скажу за нашу команду. Ребята играли очень старательно, но чувствовалось скованность. Хочется не просто оказывать сопротивление соперникам, но и привезти какие-то очки с выезда. Пока не получается. Но наши хоккеисты много трудятся, значит и результат придёт.


Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Поздравляю наших болельщиков с открытием сезона в Первоуральске. Молодцы, что пришли, поддержали нашу команду. Отдельное спасибо работникам муниципального учреждения «Старт», сумевших очень быстро подготовить лёд хорошего качества. Мы серьёзно готовились, понимали, что «Волгу» так легко не обыграешь. И всё-таки многое у нас не получалось. Надо отдать должное и соперникам, не позволившим сыграть лучше. И где-то перегорели, чувствовалась нервозность перед первым домашним матчем. Стандарты не шли, да и вообще реализация моментов оставляла 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.