» » » В турнире «Уральский трубник» опустился на две строчки
В турнире «Уральский трубник» опустился на две строчки 09:06 Понедельник 1 646
19-11-2018, 09:06
Спорта 1 646 0

В турнире «Уральский трубник» опустился на две строчки

В Первоуральске хоккеисты «Уральского трубника» сыграли вничью с нижегородским «Стартом» - 4:4 (3:3), сумев отквитать по ходу матча три гола.


«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Старт» (Нижний Новгород). 4:4 (3:3). 18 ноября, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 2500 зрителей. -2 градуса. Снегопад. 
Судья: Горбачёв (Балашиха).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 40 мин, «Старт» – 10 мин.
Голы: 0:1 Осипенков (13), 0:2 Голубков (17), 0:3 Котков (30), 1:3 Фефелов (38), 2:3 М.Ширяев (40, с 12-метрового), 3:3 Цыганенко (41), 3:4 Коньков (75, в свои ворота), 4:4 М.Ширяев (84, с 12-метрового).

После выхода в полуфинал Кубка мира многие наблюдатели записали «Старт» в число главных претендентов на бронзу предстоящего чемпионата. Начало сезона у волжан не сложилось: в пяти матчах команда набрала всего пять очков. Тем не менее, потенциал у «Старта» остаётся высоким, а линия полузащиты, которую составляют игрок сборной России Д.Савельев, его многолетний партнёр по национальной команде и московскому «Динамо» А.Бушуев, в недавнем прошлом искусный разыгрывающий «Байкал-Энергии» М.Гавриленко, лидер «Старта» последних лет Д.Котков и колоритный швед П.Юханссон и вовсе на зависть практически всех остальных…

Первые полчаса повергли в уныние болельщиков «Трубника». Наши действовали вяло, несобранно, и счёт стал быстро расти в пользу целеустремлённых гостей. Вначале наши потеряли мяч при переходе в контратаку, в результате чего либеро гостей А.Осипенков вышел один на один с А.Прохоровым и открыл счёт. Аналогичной получилась концовка выпада гостей, в результате которого Д.Котков забил третий мяч. А в промежутке между этими голами А.Голубков реализовал угловой.

Ближе к концу тайма «Трубник» неожиданно преобразился. Всё началось с безупречной трёхходовки, итогом которой стал первый ответный гол. Капитан хозяев Д.Разуваев протащил мяч от своих ворот до середины чужой половины поля и скинул мяч П.Цыганенко. Тот решительно рванулся вперёд, и, проскользнув между двумя соперниками, дал пас Д.Фефелову. который, не мешкая, нанёс бросок в нижний угол. Едва гости начали с центра, как трубники перехватили мяч, и теперь уже М.Красиков вывел к воротам Д.Фефелова. Однако защитники гостей лишили Дмитрия удовольствия забить второй мяч кряду, но лишь с помощью недозволенного приёма. 12-метровый чётко исполнил М.Ширяев. У волжан голова пошли кругом, и они уже ничего не смогли противопоставить стремительному прорыву П.Цыганенко, которого своевременно снабдил мячом Д.Разуваев. До перерыва оставалось ещё около трёх минут, в этот момент матч был прерван: вблизи территории стадиона обнаружили бесхозный чемодан. Соответствующие службы разобрались с проблемой быстро, и вскоре матч продолжился. Команды доиграли это время, после чего поменялись воротами и начался второй тайм.

Увы, за это время атакующий порыв «Трубника», продемонстрировавшего четыре минуты хоккея из какой-то параллельной реальности, несколько угас. А гости, наоборот, пришли в себя. Вскоре, к тому же, у первоуральцев последовало два удаления подряд, и им пришлось больше думать о своих воротах. Затем наша команда могла выйти вперёд, но спортивное счастье отвернулось от хозяев. После угловых А. Герасимов дважды попадал в перекладину, а в одном из эпизод добивавший мяч А.Воронковский угодил в штангу! В довершение всего гости провели острую контратаку, после удара Е.Корева мяч с ленточки успел выбить Е.Сысоев, но угодил в Н.Конькова, рикошетом от которого снаряд оказался в сетке. И всё-таки «Трубник» сумел отыграться. После дальнего заброса А.Герасимов ловко поймал мяч на клюшку, миновал вратаря М.Болотова, а защитники спасли ситуацию с нарушением правил. В итоге – ничья, которая, думается, стала наиболее справедливым исходом встречи.

Алексей ДЬЯКОВ, главный тренер «Старта»:
– Проводили третий матч подряд на выезде, конечно, это тяжело, тем более, что у нас много травмированных – Иванчиков, Васильев, Юханссон, Исмагилов. В первом тайме получил повреждение Дашков, он потом вернулся на лёд, но оказался не в состоянии продолжить игру. Но в целом я ребятами доволен, они молодцы, смогли перебороть себя. Жаль, конечно, что в конце первого тайма пропустили три мяча подряд. В этот момент нам не хватило концентрации, что связано с усталостью. Я уже говорил, что из-за травм у нас «короткая скамейка», ветераны играют практически без замен. В целом матч получился хорошего уровня, команды играли на высоких скоростях.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Первые полчаса наши хоккеисты, можно сказать спали. К полю долго приспосабливались, к погоде, мелкий снег шёл, мяч дробил. Сами себе моменты привозили. После тайм-аута встрепенулись, забили три мяча подряд. Во втором тайме, возникли качели, игра шла до гола. Давно не видел, чтобы за 10-15 минут наши хоккеисты трижды попадали в стойки ворот, и вдобавок забили гол в свои ворота… Затрудняюсь даже сказать, это мы очко взяли или два потеряли.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.