» » » «Высшая лига» по мини-футболу стартовала в Первоуральске
«Высшая лига» по мини-футболу стартовала в Первоуральске 10:23 Среда 804
21-11-2018, 10:23
Спорта 804 0

«Высшая лига» по мини-футболу стартовала в Первоуральске

Новый формат соревнований по мини-футболу представила Федерация футбола Первоуральска. 19 ноября в городе стартовала любительская «Высшая лига» — турнир среди лучших команд двух городов, Первоуральска и соседней Ревды. 

В первых двух матчах сезона встретились первоуральские «АтомРос» и «Трубпром» с ревдинскими «Лесничеством» и «Металлургом». 
В ходе нелегкой борьбы «Трубпром» вырвал победу у «Металлурга», счет игры 3:2, «АтомРос» обошел «Лесничество» со счетом 2:1.

— Борьба была упорной, все команды в «Высшей лиге» — серьезные соперники. Но мы одолели, — поделился после игры участник команды «АтомРос», футболист с 25-летним стажем Михаил Теплых. — Опыт наших игроков больше, чем у «Лесничества», там ребята моложе. Опытом мы и взяли. Могли забить даже больше голов, но не получилось, и в конце «Лесничество» сократили разрыв. 

Команды соревнуются не только на интерес. Основным призом «Высшей лиги» будет оплата Федерацией футбола Первоуральска взноса участия на российских соревнованиях по мини-футболу среди любителей. 

Подробнее о «Высшей лиге»

Организаторы — первоуральская и ревдинская Федерации футбола — определили лучшие команды по итогам прошлых лет. В каждом городе пройдет по 5 туров. Для проведения игр задействуют лучшие залы: в Первоуральске это спортзал в ФОКе «Динур» (недавно областная Федерация футбола признала  ФОК одним из лучших стадионов Свердловской области), в Ревде — дома спорта «Трубник».

— Мы надеемся, что новый формат привлечет много зрителей. В «Высшей лиге» объединено все лучшее: команды, игроки, по несколько игр в день. Вчерашние, первые матчи показали, что интерес у горожан есть. На игры чемпионатов столько зрителей не приходит, — рассказывает председатель первоуральской Федерации футбола Дмитрий Андреевский. 

Интерес есть не только у зрителей, но и у игроков. Как отмечают организаторы, к ним уже поступили заявки от команд из Полевского и Нижних Серег — футболисты готовы присоединиться к будущим турнирам.

Игры «Высшей лиги» обслуживают два судьи, команды играют отдельным мячом, приобретенным Федерацией футбола. Каждая игра записывается на видео, которое в ближайшее время после матча будет опубликовано на Ютуб-канале спортивной общественной организации «Первоуральск — город чемпионов», которой также руководит Дмитрий Андреевский.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.