В Первоуральске планируется построить крытый стадион с трибунами на 5 тысяч мест

USD 56.5552 CNY 82.0854
EUR 63.6189 JPY 50.8201
в Первоуральске °C
Опрос
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В Первоуральске планируется построить крытый стадион с трибунами на 5 тысяч мест

Дата: 22 апрель 15:33
В Первоуральске планируется построить крытый стадион с трибунами на 5 тысяч местГубернатор Евгений Куйвашев 22 апреля принимает участие в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, которое состоится в Казани. Предметом обсуждения станет развитие хоккея в России, ходе подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею в 2016 году.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин давал поручение Евгению Куйвашеву проработать меры, направленные на развитие хоккея с мячом в Свердловской области. Соответствующее указание глава государства дал по итогам встречи со сборной командой России – победителями чемпионата мира 2016 года.

14 апреля во время визита в Свердловскую область помощника Президента Игоря Левитина тема развития командных зимних видов спорта стала одной из основных в ходе двусторонней встречи с губернатором.

«На ближайшем Совете при президенте по физкультуре и спорту мы будем обсуждать вопросы развития в России хоккея. Свердловская область является ведущим в России регионом по развитию хоккея, поддержке этого вида спорта и строительству хоккейной инфраструктуры», – отметил Игорь Левитин.

Евгений Куйвашев рассказал, что в настоящий момент хоккеем с мячом в регионе занимается две тысячи человек, причем триста из которых приобщились за один 2015 год. Хоккей активно развивается в семи уральских муниципалитетах, но опорным городом хоккеистов является Первоуральск, где тренируется команда «Уральский трубник» – участник российской премьер-лиги. В городе также работает детская спортивная школа по хоккею. Сейчас разрабатывается программа по возражению этого спорта и развитию, уральские предприятия готовы обеспечивать инвентарем всех хоккеистов.

Для развития этого направления в Первоуральске планируется построить крытый стадион с трибунами на 5 тыс. мест. Письмо с просьбой о включении этого проекта в федеральную программу по развитию спорта до 2016 года уже направлено министру спорта РФ Виталию Мутко, отметили в правительстве региона.

На встрече Игорь Левитин не исключил, что успешный опыт Свердловской области по хоккею с мячом будет рассмотрен в качестве примера на Совете при Президенте.

Также он отметил, что в ходе заседания Совета может быть затронут вопрос развития спортивной инфраструктуры в ряде российских регионов, в том числе в Екатеринбурге. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко в минувшем хоккейном сезоне посещал наш город с целью проинспектировать ледовые арены. Евгений Куйвашев и Дмитрий Чернышенко подписал соглашение о развитии хоккея в регионе, которое предполагает строительстве нового ледового дворца. КХЛ пообещала оказать поддержку в выборе проекта.

Напомним, хоккей является одним из базовых видов спорта в Свердловской области. На сегодняшний день общая численность занимающихся хоккеем превышает 14 тысяч человек. И это количество постоянно растет – на 10-12 процентов ежегодно. В Свердловской области существует 119 организованных хоккейных команд. Это связано, прежде всего, с созданием необходимых условий для игр и тренировок, открытием новых спортивных объектов и, конечно, с успешной игрой «Автомобилиста». Профессиональная команда задает высокую планку любительскому и юношескому хоккею.

www.pervo.ru
Метки: новый стадион Федеральная программа Уральский трубник Первоуральск Евгений Куйвашев Владимир Путин Алексей Дронов
Комментарии
  1. Аватар
    CharlessMt 29 апреля 2016 02:21
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за помощь в этом вопросе, как я могу Вас отблагодарить? --- Значение концентрации норадреналина в плазме крови или подробности...

Добавить комментарий
Картина недели