В Первоуральске все чаще стали оставлять детей без присмотра

USD 58.8370 CNY 88.8615
EUR 69.2982 JPY 51.8730
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Первоуральске все чаще стали оставлять детей без присмотра

Дата: 12 июль 16:35
В Первоуральске  все чаще стали оставлять детей без присмотра Полицейские Первоуральска проводят проверки по многочисленным фактам оставления малолетних детей без присмотра взрослых.

На территории городского округа Первоуральск участились случаи оставления малолетних детей без присмотра со стороны родителей. Так, за минувшие выходные зарегистрировано несколько подобных фактов.

9 июля в вечернее время в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску сотрудниками полиции с улицы Ильича поселка Динас доставлен 5-летний мальчик, который находился один без присмотра взрослых. Мальчик не смог рассказать как его зовут, где его родители и дом. В результате первоначальных проверочных мероприятий установить родителей не представилось возможным, поэтому стражами порядка малыш был помещен в Центр социальной помощи семье и детям «Росинка».

Мама ребенка обратилась в полицию с заявлением о розыске своего малолетнего сына только спустя сутки (!). В ходе проверки полицейскими установлено, что 9 июля мать несовершеннолетнего ушла на работу, оставив малыша с сожителем. Вечером женщина вернулась с работы домой, где никого не было. Так и не выяснив местонахождение своего малолетнего сына, женщина легла спать, утром снова отправилась на работу. Вечером 10 июля, придя с работы, она обнаружила дома лишь сожителя в сильном алкогольном опьянении, который не смог рассказать где находится малыш. Лишь тогда мать решила обратиться в полицию.

Как установлено позже, малыш во время отсутствия матери, какое-то время находился с отчимом, который употреблял спиртные напитки. В результате пьяный мужчина оставил ребенка с посторонними людьми, которые, в свою очередь, не посчитали нужным присмотреть за малышом. В итоге, из-за безответственности и равнодушия взрослых мальчик остался на улице один. К счастью, с ребенком не случилось беды.

В отделе МВД России по городу Первоуральску по данному факту проводится проверка. Мать мальчика привлечена к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Семья поставлена на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних. Информация направлена в отдел опеки и попечительства для проведения соответствующей работы с данной семьей.

Не менее вопиющий случай произошел 10 июля, когда на проспекте Космонавтов сотрудники полиции задержали молодого мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения, который шёл по улице с 3-летней девочкой за руку.

Полицейские доставили мужчину и ребёнка в дежурную часть, где было установлено, что мужчина приходится девочке дядей. Медики, осмотрев ребенка, установили, что состояние её здоровья неудовлетворительное и госпитализировали ее детскую инфекционную больницу.

25-летний молодой человек привлечен к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и водворён в помещение для задержанных.

Ночью в дежурную часть обратились родители малышки с заявлением о розыске ребенка, рассказав полицейским, что сутки назад по предварительной договоренности оставили ребенка бабушке. Когда приехали забирать малышку, ребенка не обнаружили, бабушка находилась в состоянии алкогольного опьянения и сказала, что внучка пошла гулять с её взрослым сыном.

В отделе МВД России по городу Первоуральску по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о привлечении родителей девочки к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а также о постановке данной семьи на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

Полицейские обращаются, в первую очередь, к родителям малолетних детей: «Уважаемые родители! Не забывайте о своих обязанностях должным образом осуществлять контроль за своими детьми. Ни при каких обстоятельствах не оставляйте малышей без присмотра, в том числе дома, не оставляйте с родственниками и знакомыми, злоупотребляющими спиртными напитками. Помните, что в действующем законодательстве существует уголовная ответственность, предусмотренная статьей 156 УК Российской Федерации (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Кроме того, полиция обращается к гражданам, ставшим свидетелями подобных фактов, незамедлительно звонить в дежурную часть полиции по телефонам:

8 (3439) 64-82-21 или 02

pervouralska.net
Метки: дети без примотра полиция Первоуральск случаи
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели