Первоуральцы сделали сборную области золотой

USD 59.0396 CNY 88.6494
EUR 69.5900 JPY 53.9889
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Первоуральцы сделали сборную области золотой

Дата: 28 июль 15:36
Первоуральцы сделали сборную области золотойСборная Свердловской области взяла главный трофей XI турнира на кубок «Велеса», обойдя команду Курганской области – организаторов соревнований. Основной вклад в победу сборной внесли первоуральские боксеры секции «Золотые перчатки».

Готовились сами

Соревнования проходили в Курганской области, в городе Частоозерье, где за медали боролись полторы сотни спортсменов Урала, Сибири, Приволжья и Казахстана. На кубке «Велеса» в прошлом году первоуральские боксеры завоевали два «золота». При этом на соревнования ездили три воспитанника секции «Золотые перчатки».

- В этот раз выставили семь человек, - говорит тренер секции «Золотые перчатки» Александр Зотов. – Все были нацелены на медали. Готовились к турниру как обычно, разве что прибавили в общефизической подготовке, в развитии выносливости: бегали в парке, отрабатывали ускорения, подъемы в гору с утяжелением. Готовы ребята были отлично, у кого что не хватало, все подтянули. Для всех остальных участников кубка сборы проходили в Кургане, а я попросил старших тренеров, чтобы мы подготовились сами. В этом году соревнования проходили в двух возрастных группах. Средние юноши разыгрывали медали в личном зачете. Юноши старшей возрастной группы разыгрывали командный кубок. В состязаниях команд участвовали четыре сборные Курганской, Свердловской, Тюменской и Оренбургской областей. Каждая встреча состояла из одиннадцати боев в разных весовых категориях. Команда Свердловской области заняла 1 место.

Первым номером


В итоге первоуральцы завоевали на турнире 4 «золота», 1 «серебро» и 2 «бронзы». Первые места заняли: Дмитрий Сапрыкин, Владимир Бунзов, Иван Андреев и воспитанник секции ЦДТ тренера Рината Мотыкова – Янош Иванов.

«Серебро» завоевал Николай Фаттахутдинов, «бронза» у Данила Зорина и Карама Суфиева. - Выступили отлично, - говорит Александр Зотов. – Показали высокий результат на таком уровне с такими сильными соперниками. Андреев в финале по печени попал, противник у него был из сбор ной России, Фаттахутдинов отлично выступил, Бунзов убрал финалиста чемпионата России, потом еще два боя закончил досрочно, Сапрыкин молодец. Данил Зорин должен был выступать в категории 28 кг, а выступал в объединенной категории 28-32 кг, боксировал с двумя казахами, у одного выиграл, второму проиграл со счетом 1:2, потому что тот был на голо ву его выше. В сборной Свердловской области выступало 30 боксеров, так что первоуральцы составили четвертую часть ее состава. В общем-то, благодаря «Золотым перчаткам» сборная в конечном итоге обошла команду Курганской области. Дело в том, что все первые номера, сильнейшие боксеры из Свердловской области уехали на Кубок России в Тюмень.

- Второй раз на кубке, в прошлом году также занял первое место, - говорит ученик школы №4, девятиклассник Владимир Бунзов. – Провел три боя, самый тяжелым оказался полуфинал. Попался неудобный соперник: больше старался меня связать, удержать. Грязно боксировал. В финале с тюменцем было полегче. - В финале была сложность, - делится впечатлениями ученик школы №3 семиклассник Иван Андреев. – Ранее на другом турнире я уступил одному боксеру, так на «Велесе» в финале я столкнулся с тем, кто побил того, кому я проиграл, сообщает Вечерний Первоуральск. Но я с самого начала шел первым номером, давил его, слушал указания тренера. Не сразу все стало получаться, с раунда со второго, в итоге выиграл.

Не оторвать

В августе воспитанников «Золотых перчаток» ждет международный турнир. - Я выгоняю ребят, еще в июне им говорил: езжайте в деревню, отдыхайте, набирайтесь сил, чтобы начать новый сезон свежими, но они от тренировок не могут оторваться, - говорит Александр Зотов. – Обычно у нас пять занятий в неделю, в подготовительный период перед соревнованиями – семь. Но летом нагрузку немного снижаем, в тренировках больше игровых элементов.

www.pervo.ru
Метки: спортсмены Золотые перчатки бокс Первоуральск соревнования Велес золотые медали
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели