» » Раскрываем некоторые земельные лоты Сергея Цуканова и Дмитрия Солдатова
09:14 Среда 0 44 689
16-11-2016, 09:14

Раскрываем некоторые земельные лоты Сергея Цуканова и Дмитрия Солдатова

Раскрываем некоторые земельные лоты Сергея Цуканова и Дмитрия СолдатоваСегодня утром мы хотим поговорить о публичных слушаниях по земельным вопросам, которые прошли на минувшей неделе, когда ни одно СМИ города подробно не разобрали, что пытались «протащить» наши уже известные чиновники

Раскрываем некоторые земельные лоты Сергея Цуканова и Дмитрия СолдатоваВ понедельник мы первыми узнали об обысках, которые прошли у Сергея Цуканова, начальника земельного отдела города Первоуральска, когда были изъяты компьютеры и документы за 2015-2016 года.

Но сегодня утром мы хотим поговорить о публичных слушаниях по земельным вопросам, которые прошли на минувшей неделе, когда ни одно СМИ города подробно не разобрали, что пытались «протащить» наши уже известные чиновники в лице Дмитрия Солдатова, Сергея Цуканова и Константина Гартмана.

Напомним, данные чиновники не так давно, не стесняясь прокуратуры и общественного резонанса, хотели оформить на себя и на своих родственников неприлично большие земельные участки, которые если продать с «умом» то можно было бы заработать в среднем 150 млн. рублей (!).

Кто забыл о этих событиях, могут освежить в памяти подробности по данной ссылке. А мы возвращаемся в зал заседаний администрации.

Итак, кто пришел в четверг в 17:20 на общественные слушания в администрацию города, заметил, что было непривычно людно, так как такие мероприятия мало кого интересуют, но в этот четверг было людно. Как позже выяснилось, зал «загрузили» работниками «Водоканала» и ЖХК аргумент «красивый» - общественные слушания должен сорвать Злоказов, и дабы этому не бывать, присутствующие по «собсвенному» желанию жители города, должны были остановить «городского сумашедшего».

Итак, по порядку

Из 30 вопросов вынесенных на повестку для голосования, 3 вопроса не сразу бросаются в глаза, а лишь при детальном рассмотрении становится ясно, что затеял председатель комиссии, в лице заместителя Главы Администрации городского округа Первоуральск по муниципальному управлению Дмитрий Солдатов и Сергей Цуканов. 

Рассмотрим более подробно вопросы 23, 27 и вопрос 30.

«лот» № 23 - заменить зону СХ-2 (зона сельскохозяйственных угодий) на зону СХ-3 (зона ведения коллективного садоводства и дачного строительства), участки с кадастровыми номерами 66:58:2902001:660, 66:58:2902001:657, 66:58:2902001:658 – что бы это могло значить?

Действующее законодательство не предусматривает такого перевода земель из зоны СХ-2 в СХ-3, это касается органов местного самоуправления, т.е. у администрации Первоуральска нет таких полномочий. Если поднять ранее поступавшие заявления в администрацию города, то Дмитрий Солдатов и Сергей Цуканов отказывали «простым» жителям в такой «рокировке» земель, приводя в аргумент выдержку из Федерального закона. Итог - действия администрации по данному пункту незаконны. А если данные земли оформить и продать, получится неплохой куш – в среднем 180 млн. рублей.

По данному случаю, мы направим запросы в Министерство сельского хозяйства, а также в Природоохранную прокуратуру Свердловской области для недопущения вывода земель сельскохозяйственных угодий.

«лот» №27 - Первоуральск, проспект Ильича, 32: заменить зону ОД(К) (комплексная общественно-деловая зона) на зону Ж-3 (зона среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов), участок в кадастровом квартале 66:58:0116002:108 – что это значит?

В данном случае хозяева «старого рынка» передумали осуществлять строительство торгово-офисного здания, а решили продать земельный участок под строительство среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов. Но, несмотря на запрет действующего законодательства на размещения жилого строительства в санитарно-защитных зонах действующих предприятий 2-ого и 5-ого классов опасности – а это без малого 500 метров, строительство запрещено, Дмитрий Солдатов и Сергей Цуканов «разрешают» заменить одну зону на другую.

Pervouralska.net обратились в соответствующие органы, где было четко сказано, до настоящего времени не установлена санитарно-защитная зона завода ПНТЗ, а также не установлена СЗЗ пивзавода, хлебокомбината и ряда промышленных предприятий расположенных в близи предполагаемого жилищного строительства.

Также нет четкого понимания о реконструкции автомобильной и пешеходной развязки на несколько сот автомобилей и несколько тысяч жителей. Не решен вопрос с коммуникациями – планировать несколько десятков тысяч квадратных метров жилой застройки и «посадить» на старые сети, это тоже не лучший вариант.

А если вспомнить, как администрация города вводила в эксплуатацию дом на Комсомольской 5 «А», а он как раз попадал в санитарно-защитную зону, то можно сделать вывод, дом будет проблемным.

Самый интересный и «вкусный» лот

«лот» №30 - Первоуральск, ТСН «Спарта»: заменить зону Р-1(2) (Зона городских лесов, лесопарков (эксплуатационные леса) на зону СХ-3 (Зона ведения коллективного садоводства и дачного строительства), участки в кадастровом квартале 66:58:0111005 – на сколько «дорог» этот фрукт?

Забегая вперед скажем, что на общественных слушаниях про этот вопрос «забыли» и не вынесли на обсуждение, а протолкнули в общей пачке вопросов.

Итак, ТСН «Спарта» заслуживает особого внимания, так как в соответствии с генеральным планом нарушает статью 60 ПЗЗ, где основание внесений изменений в ПЗЗ является несоответствий ПЗЗ генерального плана города Первоуральск. Напомним, Генеральный план города принят в 2016 году. По простому языку, в последнем Генеральном плане города такие территории не предусмотрены, а значит выделение незаконно.

Если посмотреть кадастровую карту Первоуральска, то мы увидим, что ТСН «Спарта» планирует получить более 3 га земли, а если взять «скромно» и разбить землю на участки по 6 соток, то получится более 40 земельных участков в черте города, с красивым видом на Первоуральск, в шаговой доступности новый детский садик, с технической возможностью быстрого подключения электричества, газа и даже (!) канализации! Но и приятный «бонус» - завод СУМЗ остается в низине, и воздух всегда чист и продуваем ветрами округа. Если все будут коммуникации, то цена всех земельных объектов может составить примерно 40-50 млн. рублей.

Мы запросили выписку ЕГРЮЛ, и по состоянию на 3 ноября 2016 года, обнаружили любопытные детали. Учредителями данного ТСН «Спарта» являются Олег Чика и Дмитрий Пигасов - а где же список граждан на заявленную площадь земельного участка, а также расчет необходимой площади? Опять сговор, опять нарушение закона? Мы же остановимся на Олеге Ивановиче Чике.

Для детального ознакомления, кликаем на фото:

Раскрываем некоторые земельные лоты Сергея Цуканова и Дмитрия СолдатоваРаскрываем некоторые земельные лоты Сергея Цуканова и Дмитрия СолдатоваРаскрываем некоторые земельные лоты Сергея Цуканова и Дмитрия Солдатова


Олег Иванович раньше работал с Дмитрием Солдатовым в одной юридической организации, но по сей день они сохранили тесную дружбу, возможно и не бескорыстную. Также Олег Чика представляет интересы администрации в Арбитражных судах, но работает он в МУП «Водоканал» юристом. На наш вопрос, работает ли данный юрист, в приемной МУП «Водоканал» от комментариев отказались.

Получается, вместо того, чтобы предоставить 40 (!) земельных участков молодым семьям, администрация предоставляет им в поселках Кузино и Билимбай, последние земли как раз расположены в подтопляемой части реки Чусовая.

Кроме того, возможность предоставление ТСН «Спарта», данного земельного участка, будет нарушать положение №66 Федерального закона ст. 13 ст.14, где речь идет о том, что орган местного самоуправления осуществляет учет заявлений граждан нуждающихся в получении садовых участков, только затем набрав определенное количество заявлений от граждан, может принять решение вопроса о возможном предоставлении где-либо под садоводческие цели того или иного земельного участка.

В данном случае парни решили «сообразить» на двоих, а может и больше - Олег Иванович и Дмитрий Викторович создали ТСН «Спарта» с кодом наименования вида деятельности как 68.32 «Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе», а Дмитрий Солдатов, Константин Гартман и Сергей Цуков одобрили данное решение, когда вынесли решение на общественные слушания, заведомо зная, что так делать нельзя.

Дмитрий Викторович видимо забыл, что «вовлечен» в судебное разбирательство по аналогичному иску с ТСН «Остров» к администрации города. По аналогичной схеме ТСН «Остров» пытались оформить землю в селе Слобода, но 3 июня 2016 года Верховный суд Российской Федерации своим определением отменил все ранее вынесенные судебные акты и отказал ТСН «Остров» в выделении земельных участков. ТСН «Спарта» оказалась в точно такой же ситуации, как и ТСН «Остров».

Подытожив публичные слушания, которые прошли 10 ноября 2016 года в 18:00 в стенах администрации городского округа Первоуральск, становится понятно, Дмитрий Солдатов и Сергей Цуканов, работники администрации, зная о законах, свободных земельных участках городского округа - продолжают и дальше нарушать закон, что на наш взгляд также может попадать под коррупционный сговор. А этими проверками должны будут заниматься соответствующие органы.

p.s. завтра мы продолжим нашу утреннюю тему, и разберем еще несколько примеров как Дмитрий Викторович и Сергей Сергеевич могут себя не обделить, а других послать на окраину лесу или даже городского округа.

p.s.s. и еще - областные СМИ немного ошиблись, или заглянули вперед, но обыски пока прошли в здании Архитектуры города, у Сергея Сергеевича Цуканова. Ждем продолжения расследования...

pervouralska.net

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.