Между Первоуральском и Ревдой может появиться мусороперерабатывающий завод

USD 59.6521 CNY 89.0955
EUR 69.9958 JPY 53.7721
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Между Первоуральском и Ревдой может появиться мусороперерабатывающий завод

Дата: 17 декабрь 12:16
Между Первоуральском и Ревдой может появиться мусороперерабатывающий заводГорячие споры по поводу мусора. Жители соседней с Первоуральском Ревды посетили общественные слушания. На них обсуждали строительство нового мусороперерабатывающего производства. Организовать площадку хочет частная фирма из Екатеринбурга. По проекту комплекс займёт 50 гектаров - неподалеку от завода ТБО, в двух километрах от первоуральского района Магнитка.

На заводе будет участок для промышленных отходов, мусорный полигон для твердых коммунальных отходов, а также помещения для их сортировки и переработки. Утилизирующая компания намерена зарабатывать на этом производстве - принимать отходы за деньги и продавать продукты переработки.

По словам проектировщиков, завод способен переработать до 80 % отходов. Однако люди опасаются - еще 20 зароют в землю. А стоки с мусорного полигона попадут в реку Чусовую. Кроме того людей беспокоит вопрос выбросов в атмосферу.

В ответ жителям заявляют - объём вредных выбросов в атмосферу будет соответствовать допустимым нормам. Также на заводе будет замкнутый воодооборот. Все предложения и опасения людей они готовы выслушать. Пока же речь идет лишь об утверждении проекта, который отправят на госэкспертизу. По мнению эколога-эксперта по старопромышленным территориям Владимира Плюснина, этот завод району необходим.



«Для Первоуральска этот проект тоже важен. Свой завод у нас загублен. Объектов для размещения мусора у нас нет, вместо них – старая свалка. Город в нормальном цивилизованном объекте, который не наносит ущерб окружающей среде, безусловно, нуждается», - говорит Владимир Плюснин, заместитель председателя свердловского отделения «Всероссийского общества охраны природы».

В итоге 10 человек проголосовали против, один воздержался, 53 - "за". В том числе инициативу одобряют местные чиновники и депутаты. Теперь проект отправится на экспертизу в Росприроднадзор. По словам представителя утилизирующей компании, нужно пройти несколько таких экспертиз, после чего опять провести публичные слушания.

Интерра ТВ
Метки: мусороперерабатывающий завод ТБО Первоуральск Ревда завод
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели