» » В Первоуральске управляющая компания заплатит штраф в 1 миллион за взятку чиновнику мэрии
10:00 Четверг 12 309
22-12-2016, 10:00

В Первоуральске управляющая компания заплатит штраф в 1 миллион за взятку чиновнику мэрии

В Первоуральске управляющая компания заплатит штраф в 1 миллион за взятку чиновнику мэрииПрокуратура Первоуральска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.
В Первоуральске управляющая компания заплатит штраф в 1 миллион за взятку чиновнику мэрииПрокуратура Первоуральска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что учредитель и заместитель директора ООО УК «Жилищный сервис» в период с декабря 2013 года по июль 2014 года незаконно передала начальнику отдела Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа «Первоуральск» Андрианику Малхасьяну денежные средства в размере свыше 460 тыс. рублей. При этом она действовала в интересах юридического лица и передавала деньги за общее покровительство деятельности управляющей компании.

В мае 2016 года Малхасьян признан виновным за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере).

В связи с выявленными нарушениями прокуратура г. Первоуральска в отношении управляющей компании возбудила административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Первоуральска ООО УК «Жилищный сервис» оштрафовано на 1 млн рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.