» » На микрорайоне Динас возобновили замороженную стройку
15:22 Среда 0 15 275
1-02-2017, 15:22

На микрорайоне Динас возобновили замороженную стройку

На микрорайоне Динас возобновили замороженную стройкуВ микрорайоне Динас на строительной площадке, где ведется возведение сразу трех домов, снова появились строители, начали работу краны.
На микрорайоне Динас возобновили замороженную стройкуВ микрорайоне Динас на строительной площадке, где ведется возведение сразу трех домов, снова появились строители, начали работу краны.

Подрядчики обещают, что к концу лета строительство будет закончено. Вчера ход работ проинспектировал исполняющий обязанности главы администрации городского округа Валерий Хорев.

В новый год с новым подрядчиком

Первоначально возведением трех новых трехэтажек, в которые предполагалось переселить жителей девяти ветхих и аварийных домов, занималась компания «БЭСК Стройинвест». Однако из-за возникших у предприятия трудностей начались проблемы и на площадке, сначала пропали люди, потом исчезла техника, строительство замерло окончательно.

На микрорайоне Динас возобновили замороженную стройку

- В сложившейся ситуации у администрации города не оставалось ни какого другого варианта как в одностороннем порядке расторгнуть муниципальный контракт с этим подрядчиком и начать процедуру выбора нового. В итоге проведенных конкурсных процедур в январе 2017 года был подписан соответствующий контракт с екатеринбургской компанией «Строительный комплекс», техника и работники которой сегодня и ведут строительство, - рассказывает начальник первоуральского Управления капитального строительства Алексей Черных.

Что касается финансовой стороны вопроса, то даже в результате расторжения контракта со старым подрядчиком проект убытков не понес.

Дело в том, что в течении последних двух лет финансирование проектов с участием муниципального бюджета осуществляется по следующей схеме: подрядчик может получить какие-либо деньги исключительно только по окончании одного из этапов работ. В итоге подрядчик получил средства за монтаж фундамента и подвала одного дома, установку бетонных колонн, и за привезенные на объект плиты. И ни одной копейки сверху.

На микрорайоне Динас возобновили замороженную стройку

Главная задача – дать жилье людям

Сами строители, полны энтузиазма и охотно рассказывают о своей работе.

- Когда прибыли на площадку, мягко говоря, испытали шок, - рассказывает прораб Евгений Воронко. – Снега по пояс. Что и где под этим снегом лежит – непонятно. Начали очистку территории, трудностей прибавилось - плиты и другие стройматериалы лежат как попало. Чтобы было понятно, сколько снега было на площадке скажу - на данный момент нам осталось вывезти его еще порядка сорока машин. Но этот снег уже не мешает нам вести работу, сообщает Вечерний Первоуральск. Плиты рассортировали по типам, порядок на площадке навели, в ближайшее время оборудуем полноценный монолитный участок и строительство пойдет быстрее. Хотя, даже с учетом, времени, которое мы потратили на расчистку, все работы у нас продвигаются в строго соответствии с утвержденным графиком.

- Да, снег нам хлопот доставил предостаточно, но мы его убрали. Теперь ведем реальные работы, - соглашается со своим коллегой мастер монолитчиков Константин Савин. - Завезли все необходимое, рабочие сегодня занимаются вязкой арматурной сетки, которая, по готовности, устанавливается на место. Завтра привезем опалубку, а в конце недели начнем заливку подвала второго дома (на первом эти работы успел выполнить старый подрядчик – авт.). Работаем без выходных, по 12 часов в сутки. Все строители у нас – вахтовики. По графику к 20 марта все монолитные работы должны быть нами закончены.

Дальнейшие работы, по словам специалистов, никаких трудностей строителям не доставят.

- Я удовлетворен тем, как в данный момент поставлена работа на строительной площадке. Работы идут, график выполняется. Что касается инфраструктуры новостроек, то сети водоснабжения и отопления проходят рядом с домами, а для бесперебойного водоснабжения неподалеку будет построена новая подстанция. Разумеется, все работы будут находиться под постоянным контролем с нашей стороны. Так как приоритетом для администрации является качественное и своевременное выполнение работ. В 2017 году люди должны отметить новоселье в новых, комфортных квартирах, - подвел итоги инспекционной проверки исполняющий обязанности главы администрации Валерий Хорев.
Валерий Хорев: строительство домов для жильцов из ветхого и аварийного жилья должно быть завершено в кратчайшие сроки

Финансирование проекта осуществляется из трех источников. Местный бюджет выделяет – более 30 миллионов рублей, областной – 52 миллиона рублей, «Фонд содействия реформированию ЖКХ» - 85 миллионов рублей.

В новостройки предполагается переселить 270 человек из девяти ветхих домов, расположенных по адресам:
- Микрорайон Хромпик
- Мамина Сибиряка, 3 и 5; Розы Люксембург, 10; Зои Космодемьянской, 22; Химиков, 3.
- Микрорайон Талица
- Сакко и Ванцетти, 6; Цветников 3 и 5.
- Папанинцев, 22-а

Общая площадь новостроек составит – 4634,1 кв.м.
Валерий Хорев: строительство домов для жильцов из ветхого и аварийного жилья должно быть завершено в кратчайшие сроки

www.pervo.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.