На микрорайоне Динас возобновили замороженную стройку

USD 58.9325 CNY 87.0816
EUR 68.6623 JPY 52.7337
в Первоуральске °C
Опрос
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

На микрорайоне Динас возобновили замороженную стройку

Дата: 01 февраль 15:22
На микрорайоне Динас возобновили замороженную стройкуВ микрорайоне Динас на строительной площадке, где ведется возведение сразу трех домов, снова появились строители, начали работу краны.

Подрядчики обещают, что к концу лета строительство будет закончено. Вчера ход работ проинспектировал исполняющий обязанности главы администрации городского округа Валерий Хорев.

В новый год с новым подрядчиком

Первоначально возведением трех новых трехэтажек, в которые предполагалось переселить жителей девяти ветхих и аварийных домов, занималась компания «БЭСК Стройинвест». Однако из-за возникших у предприятия трудностей начались проблемы и на площадке, сначала пропали люди, потом исчезла техника, строительство замерло окончательно.

На микрорайоне Динас возобновили замороженную стройку

- В сложившейся ситуации у администрации города не оставалось ни какого другого варианта как в одностороннем порядке расторгнуть муниципальный контракт с этим подрядчиком и начать процедуру выбора нового. В итоге проведенных конкурсных процедур в январе 2017 года был подписан соответствующий контракт с екатеринбургской компанией «Строительный комплекс», техника и работники которой сегодня и ведут строительство, - рассказывает начальник первоуральского Управления капитального строительства Алексей Черных.

Что касается финансовой стороны вопроса, то даже в результате расторжения контракта со старым подрядчиком проект убытков не понес.

Дело в том, что в течении последних двух лет финансирование проектов с участием муниципального бюджета осуществляется по следующей схеме: подрядчик может получить какие-либо деньги исключительно только по окончании одного из этапов работ. В итоге подрядчик получил средства за монтаж фундамента и подвала одного дома, установку бетонных колонн, и за привезенные на объект плиты. И ни одной копейки сверху.

На микрорайоне Динас возобновили замороженную стройку

Главная задача – дать жилье людям

Сами строители, полны энтузиазма и охотно рассказывают о своей работе.

- Когда прибыли на площадку, мягко говоря, испытали шок, - рассказывает прораб Евгений Воронко. – Снега по пояс. Что и где под этим снегом лежит – непонятно. Начали очистку территории, трудностей прибавилось - плиты и другие стройматериалы лежат как попало. Чтобы было понятно, сколько снега было на площадке скажу - на данный момент нам осталось вывезти его еще порядка сорока машин. Но этот снег уже не мешает нам вести работу, сообщает Вечерний Первоуральск. Плиты рассортировали по типам, порядок на площадке навели, в ближайшее время оборудуем полноценный монолитный участок и строительство пойдет быстрее. Хотя, даже с учетом, времени, которое мы потратили на расчистку, все работы у нас продвигаются в строго соответствии с утвержденным графиком.

- Да, снег нам хлопот доставил предостаточно, но мы его убрали. Теперь ведем реальные работы, - соглашается со своим коллегой мастер монолитчиков Константин Савин. - Завезли все необходимое, рабочие сегодня занимаются вязкой арматурной сетки, которая, по готовности, устанавливается на место. Завтра привезем опалубку, а в конце недели начнем заливку подвала второго дома (на первом эти работы успел выполнить старый подрядчик – авт.). Работаем без выходных, по 12 часов в сутки. Все строители у нас – вахтовики. По графику к 20 марта все монолитные работы должны быть нами закончены.

Дальнейшие работы, по словам специалистов, никаких трудностей строителям не доставят.

- Я удовлетворен тем, как в данный момент поставлена работа на строительной площадке. Работы идут, график выполняется. Что касается инфраструктуры новостроек, то сети водоснабжения и отопления проходят рядом с домами, а для бесперебойного водоснабжения неподалеку будет построена новая подстанция. Разумеется, все работы будут находиться под постоянным контролем с нашей стороны. Так как приоритетом для администрации является качественное и своевременное выполнение работ. В 2017 году люди должны отметить новоселье в новых, комфортных квартирах, - подвел итоги инспекционной проверки исполняющий обязанности главы администрации Валерий Хорев.
Валерий Хорев: строительство домов для жильцов из ветхого и аварийного жилья должно быть завершено в кратчайшие сроки

Финансирование проекта осуществляется из трех источников. Местный бюджет выделяет – более 30 миллионов рублей, областной – 52 миллиона рублей, «Фонд содействия реформированию ЖКХ» - 85 миллионов рублей.

В новостройки предполагается переселить 270 человек из девяти ветхих домов, расположенных по адресам:
- Микрорайон Хромпик
- Мамина Сибиряка, 3 и 5; Розы Люксембург, 10; Зои Космодемьянской, 22; Химиков, 3.
- Микрорайон Талица
- Сакко и Ванцетти, 6; Цветников 3 и 5.
- Папанинцев, 22-а

Общая площадь новостроек составит – 4634,1 кв.м.
Валерий Хорев: строительство домов для жильцов из ветхого и аварийного жилья должно быть завершено в кратчайшие сроки

www.pervo.ru
Метки: строительство ветхое жилье аварийное жилье Валерий Хорев Первоуральск Динас
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели