Гордума обсудила режим работы детсадов и криминогенную обстановку

USD 57.0241 CNY 82.7600
EUR 61.5347 JPY 51.3268
в Первоуральске °C
Опрос
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Гордума обсудила режим работы детсадов и криминогенную обстановку

Дата: 02 март 18:16
Гордума обсудила режим работы детсадов и криминогенную обстановкуПервоуральская городская дума обсудила ряд важных вопросов. Среди них - режим работы детских садов, криминогенная обстановка в городе, а также присоединение к "Депутатской вертикали".

Вопрос, который давно беспокоит первоуральцев - режим работы детских садов. Многие родители хотят, чтобы дошкольное учреждение работало до семи вечера. По предварительным подсчетам, обойдется это недешево - как для самих родителей, так и для местного бюджета.

«Если мы возьмем пример одного шестигруппового садика. Это небольшой детский сад на 110-120 человек, при переходе на 12 часов разница увеличения расходов на коммунальные услуги будет больше на 3357 рублей по одному садику. А вот по заработной плате работников будет больше на 87 306 рублей», - поясняет начальник Управления образования Первоуральска Елена Исупова.



К тому же, уверяет начальник управления образования, в садиках уже есть продленка (как платная услуга). Стоимость невелика - 50 рублей за час. Однако желающих, говорят, не особо много. Доклад Елены Исуповой депутаты принимают к сведению, а вот вопрос с режимом работы садиков пока остается открытым. Следующим отчитывается начальник местного отдела МВД. Уровень преступности растет, но он все же ниже областного, уверяет Олег Грехов. А недавно вступивший в силу закон о декриминализации побоев вызывает у полицейских противоречивые чувства.

«Рухнул блок привлечения за бытовые преступления. Он практически рухнул. Я сомневаюсь, по крайней мере, по регистрации мы четко видим, что бытового насилия меньше не стало. И у меня, конечно, как и у многих вызывает озабоченность, потому что рано или поздно 2-3 бытовых драки они, как правило, заканчиваются поножовщиной», - говорит начальник ОМВД России по Первоуральску Олег Грехов.

Есть и хорошие новости. Теплоснабжающая компания заплатила местным властям за аренду коммунальных сетей. На эти деньги хотят заказать проект новой школы. Другую часть средств - направить на строительство физкультурного комплекса в поселке Билимбай. На него, кстати, и в будущем году планируют капитально потратиться. «Необходимо заложить расходы на строительство ФОКа в Билимбае и в следующем году в размере 62 миллиона рублей. И предусмотреть дефицит бюджета в размере 62 миллиона рублей», - отмечает заместитель главы Первоуральска по экономическому развитию и финансам Марина Ярославцева.

Также первоуральцы решают присоединиться к областному объединению «Депутатская вертикаль». По задумке, эта ассамблея народных избранников различных уровней нужна для решения общих проблем. Стоит надеяться, что проблем населения, а не депутатов.
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели