Город, открытый для новых возможностей - «Первоуральску 285 лет»

USD 56.7560 CNY 82.7202
EUR 63.6689 JPY 51.0832
в Первоуральске °C
Опрос
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Город, открытый для новых возможностей - «Первоуральску 285 лет»

Дата: 23 март 13:42
Город, открытый для новых возможностей - «Первоуральску 285 лет»В этом году Первоуральску исполняется 285 лет. Праздничные мероприятия уже начались, а главный архитектор города Константин Гартман официально представил символ юбилея.

Вперед, в будущее

Для разработки главного символа юбилейного для Первоуральска года в администрации была создана рабочая группа, в которую вошли специалисты-дизайнеры. В течение февраля группа усиленно работала, предлагались различные варианты праздничного логотипа, многие были отвергнуты, другие подверглись модернизации.

- Такой режим работы объяснялся тем, что перед специалистами была поставлена непростая задача – создать символ, который будет отражать всю суть праздника, будет соответствовать эстетическим требованиям и одновременно с этим станет объединяющим элементом для праздничных мероприятий самой разной направленности, - объяснил Константин Гартман. В итоге кропотливой работы специалистов появился логотип, который полностью соответствует всем этим требованиям.

- В основу логотипа легли два символа: цифра «1» и буква «П», в которых зашифровано название нашего города – Первоуральск. Благодаря комбинации этих символов появился новый, который своими очертаниями напоминает открытую дверь. Этот образ демонстрирует, что наш город является открытым для всего хорошего, доброго, светлого. Кроме того, открытую дверь можно воспринимать и как символ дороги в будущее, по которой, несмотря на почтенный возраст, уверенно движется Первоуральск. Также открытая дверь - это символ новых возможностей, - раскрывает смысл праздничного логотипа Константин Гартман.

Город – это люди

Новый логотип оказался не только наполнен глубоким смыслом, но и открыл широчайшее поле для дальнейшей деятельности дизайнеров. Праздничный символ, как они говорят, легко «вшивается» в название нашего города, да и вообще является весьма «технологичным» объектом.

- Данный логотип можно размещать на любых носителях: на наружных рекламных конструкциях, на одежде, на общественном и частном транспорте, на канцелярской и сувенирной продукции. А с учетом того, что логотип существует не только в цветном, но и в черно-белом варианте, возможности его использования становятся поистине безграничными, - считает Константин Гартман. В самом деле, путем незначительных трансформаций логотип может превратиться в городскую улицу, в снежинку или звездочку, в дом и даже в весьма забавных человечков.

- Город – это, прежде всего, люди, которые в нем живут, и разработчики логотипа не могли обойти стороной этот факт. Так появились выдержанные в той же стилистике изображения мужчины, женщины, а также дома, - рассказал Константин Гартман.

Удачного полета

Однако история развития главного логотипа юбилея города на появлении человечков не закончилась.

- После очередной трансформации разработчики превратили его в птичку. Что это за птичка? Как ее зовут? Ответ на эти вопросы подсказала молодежь города. Как известно, в среде молодых людей и не только нашего города имеет хождение и другое, более короткое название Первоуральска – Первик. Это имя и получила наша птичка. Уверен, что такое прочтение главного логотипа юбилея будет хорошо воспринято местными молодыми людьми, тем более, именно молодежь будет главным участником всех праздничных мероприятий, - считает Константин Гартман. Первик также оказался насыщен смыслом. Судите сами. Куда лететь, в каком направлении двигаться, зависит только от самой птицы. Так - и с нашим городом, ведь его настоящее и будущее зависит от нас с вами, от тех, кто живет в этом городе. Остается лишь пожелать нам всем, всему нашему Первику удачного полета.

www.pervo.ru
Метки: Первоуральск 285 праздник Первик логотип праздника
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели