Дмитрий Солдатов и Сергей Цуканов уволены по закону

USD CNY
EUR JPY
в Первоуральске °C
Опрос
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Дмитрий Солдатов и Сергей Цуканов уволены по закону

Дата: 29 март 18:00
Дмитрий Солдатов и Сергей Цуканов уволены по закону21 декабря 2016 года в первоуральском городском суде рассматривали дело, истцом в котором выступила прокуратура. Еще в ноябре данным надзорным ведомством в администрацию Первоуральска была направлена информация в отношении должностных лиц Солдатова, Цуканова, Гартмана, Пономаревой, Цукановой. По итогам изучения и.о. главы администрации Валерием Хоревым были предприняты меры в отношении указанных чиновников. В частности, Валерий Александрович уволил Солдатова и Цуканова, остальным фигурантам громкого дела были вынесены замечания.

Но дело все равно дошло до суда. Однако рассмотрение его началось только сегодня. Сегодня же и закончилось — производство по иску прокурора прекратили.

На заседании по делу от прокуратуры присутствовал старший помощник прокурора Первоуральска Андрей Елисеев, комментариями по итогам процесса с «Городскими вестями» поделился его коллега — старший помощник прокурора Александр Мягков.

— Дело приостанавливалось до вступления в законную силу решения суда об отказе в удовлетворении требований Солдатова и Цуканова о восстановлении на работе, — рассказал Александр Дмитриевич. — Сегодня приостановленное дело возобновили. И определением первоуральского городского суда от сегодняшней же даты, 29 марта 2017 года, производство по гражданскому делу по иску прокурора прекращено в связи с отказом истца от иска по причине добровольного исполнения требований прокурора.

Проще говоря, поскольку Дмитрий Солдатов и Сергей Цуканов уволены, апелляционное определение по их делу вступило в силу — соответственно, обстоятельства конфликта интересов на сегодняшний день нашли свое подтверждение. Прокуратура в связи с этим объявила отказ от исковых требований.
Метки: Дмитрий Солдатов Сергей Цуканов конфликт интересов администрация Первоуральск
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели