Подробности трагедии под Первоуральском, где молния убила ребёнка

USD 59.2811 CNY 89.5783
EUR 69.6434 JPY 52.1956
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подробности трагедии под Первоуральском, где молния убила ребёнка

Дата: 25 июль 09:24

 Жители деревни Крылосово, что под Первоуральском, третий день говорят о страшной трагедии, произошедшей в субботу днём: в лесу от удара молнии погиб 5-летний малыш. Эту историю обсуждают даже дети, они вспоминают, как в пятницу играли вместе с мальчиком на улице, а в субботу его уже не стало. Мы съездили в Крылосово и пообщались с дедушкой мальчика Владимиром Мосягиным, он рассказал, как всё случилось.

В пятницу малыш приехал в Крылосово на электричке вместе с бабушкой и мамой. Он жил с родителями в Первоуральске, но на выходные его часто привозили к дедушке и бабушке в деревню. В субботу женщины с ребёнком собрались в лес по грибы и попросили дедушку довезти их до ближайшего леса. Бабушка мальчика Лидия, по словам мужа, была заядлым грибником и знала все грибные места. В тот день они и отправились на одно из таких мест рядом с деревней.

– Они ушли после обеда где-то. Я их отвёз туда, это было за железной дорогой, недалеко от трассы. И вот я не успел приехать даже, мне дочь звонит и говорит, что внука убило. Я говорю: "Как убило? Что убило?" Она просто сказала: "Приезжай быстрее", а в это время они с женой скорую вызвали, – рассказал E1.RU Владимир Мосягин.

Владимир Иванович знает историю только со слов жены. Она рассказала ему, что собирала грибы рядом с внуком, когда в него ударила молния. Её в ту же секунду откинуло сильной ударной волной, и она упала на землю.

– Она говорит, кто-то меня будто толкнул сильно. Потом она повернулась, а внук лежит и дымится. Тут же вызвали скорую. Дочь взяла его на руки и на трассу побежала ловить попутку. Сели в машину и на трассе встретились со скорой, – вспоминает Владимир. – В итоге увезли в Первоуральск в реанимацию. Жена говорит, что в лесу он ещё пытался головку поднять, а дальше, какое состояние у него было, я уже не знаю. Дочь сказала, что сердце остановилось у него.

Бабушка мальчика Лидия физически не пострадала, у неё нет ни ожогов, ни ссадин. Но она находится в сильном потрясении и живёт сейчас в квартире у дочери. Сегодня ей вызывали скорую, врачи диагностировали гипертонический криз. Пока женщина пребывает в шоковом состоянии и не может говорить о случившемся.

Ранее мы писали о том, что сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза для определения точной причины смерти.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели