» » Переезжать некуда
13:42 Среда 3 683
4-04-2018, 13:42

Переезжать некуда

Сегодня в 12 квартирах проживают те, кто продолжает служить в ООО «Пожарная охрана», и те, кто выслужил срок. Некоторые пытались решить вопрос с приватизацией жилья, но суды двух инстанций – Первоуральский городской и областной отказали им на совершенно законных основаниях.
– У проживающих с собственником заключены бессрочные договоры аренды. Пусть живут сколько хотят. Это социальный проект завода, мы дали крышу над головой тем, кто служил и служит в пожарной охране, – рассказал депутат городской думы, консультант по техническим вопросам главного инженера ПНТЗ Валерий Трескин.

И хотя заводчане подтвердили свои гарантии, люди волнуются. Администрация города Первоуральска не может решить эту проблему. На обращения граждан с просьбой заключить договор социального найма, администрацией был направлен отказ.
«Данный объект никогда не был в муниципальной собственности» – объяснила причину категорического отказа гражданам председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Максименко

Вопрос остается открытым. ПНТЗ взял на себя заботу о пожарных, готов ли на это город?
– Я считаю, что администрация должна обсудить ситуацию с людьми и принять грамотное решение. Я уверена, что выход из положения есть, и под депутатским контролем мы его найдем, – заявила председатель городской думы Галина Селькова


pervo.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.