» » Жители 36 квартир дома в Слободе остались без воды
15:16 Пятница 1 003
24-08-2018, 15:16

Жители 36 квартир дома в Слободе остались без воды

 Причина, как говорят жители, в том, что пересохла скважина, из которой люди и получали воду.

В декабре 2017 года из водопроводных кранов в квартирах побежала коричневая муть, а потом не стало и ее.

Жители дома, в основном, пенсионеры. Есть семьи с детьми. Некоторые жильцы ухаживают за лежачими родственниками. Вода им нужна каждый день в больших количествах: помыть, постирать, приготовить обед.

— Воду нам привозил первоуральский «Водоканал» два раза в неделю, — говорит жительница дома №8а Наталья Тарасова. — Но ее все равно не хватает — нужно и стираться, и мыться, и кушать. На водокачке вода грязная, приходится ходить в деревню. А туда не набегаешься — и далеко, и воду таскать тяжело. Вот стираем белье дома в грязной воде из колонки, а полощем — в Чусовой.

— Мы 40 лет отработали, — возмущается соседка Натальи Людмила Габова. — Неужели я на старости лет не заслужила стакан воды? Я ухаживаю за братом, он — инвалид первой группы. За ним нужно стирать, его надо мыть… А воды нет! Даже если воду привезут, сколько я ее на третий этаж натаскаю? Я ведь старая уже, у меня сил нет.

Начальник Новоуткинского СТУ Александр Санников отмечает, что проблема жителей активно решается, и очень скоро вода в квартирах будет.
— Сейчас уже определен участок, где мы будем бурить скважину. В ближайшее время — сегодня-завтра — начнутся работы по бурению и прокладке 150 метров водопровода. Есть распоряжение врип главы Первоуральска Игоря Кабца — в сентябре вода в доме должна появиться. Скважину будут бурить достаточно далеко от дома — за трассой, на поле. Для скважины нужен один гектар земли. Заниматься работами будет «Водоканал». Скоро вода в квартиры жителей вернется.

Слова начальника СТУ подтвердили и в пресс-службе администрации: уже сейчас организованы работы по бурению новой скважины, которая обеспечит данный дом чистой питьевой водой. Работы должны завершиться в конце сентября. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.