» » Прокуратура выявила нарушения в работе администрации Первоуральска
Прокуратура выявила нарушения в работе администрации Первоуральска 17:49 Понедельник 5 366
19-11-2018, 17:49

Прокуратура выявила нарушения в работе администрации Первоуральска

Прокуратура Первоуральска провела проверку по обращениям граждан о нарушении их жилищных прав администрацией городского округа Первоуральск.

В ходе надзорных мероприятий ввыявлены нарушения требований жилищного законодательства, законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции в деятельности администрации муниципалитета.

Установлено, что в июле 2018 года комиссией по жилищным вопросам администрации городского округа Первоуральск принято решение о включении жилого помещения в г. Первоуральске в специализированный жилищный фонд городского округа с присвоением статуса «служебное жилое помещение».

Одновременно принято решение о предоставлении данной квартиры заместителю главы администрации городского округа Первоуральск по договору служебного найма.

При этом у заместителя главы администрации муниципалитета в собственности находится квартира в г. Нижний Тагил.

Кроме того, по договору найма служебного жилого помещения, заключенного в 2016 году с администрацией городского округа Первоуральск на срок до 2020 года, у него находится в пользовании квартира.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представление главе городского округа Первоуральск.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования главой городского округа Первоуральск принято решение о передаче служебной квартиры, предоставленной заместителю главы, гражданам, состоящим на учете нуждающихся в предоставлении жилья.

Таким образом, если бы Игорь Кабец не расторг договор и не вернул квартиру в муниципальный фонд, прокуратура обратилась бы с иском в суд. 

Сам Александр Анциферов прокомментировал (неофициально) ситуацию так: он ничего не украл и не присвоил, а жилье ему выделили потому, что в этом была реальная необходимость - пополнение в семье.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.