Быстрый ремонт крана это изготовление деталей по ТЗ

USD 59.6325 CNY 89.8702
EUR 70.3604 JPY 52.9643
в Первоуральске °C
Опрос
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Быстрый ремонт крана это изготовление деталей по ТЗ

Дата: 12 апрель 19:32

 Строительство, промышленность, транспорт во  всех этих и многих других отраслях невозможно обойти без кранового оборудования. Существует множество типов кранов, самоходных и стационарных, передвижных перечислим хотя бы немногие, не углубляясь в точную классификацию:

 

  • башенные;
  • стреловые;
  • козловые и мостовые, кабельные;
  • портальные.

 

Почему важна работоспособность кранов?

 

Часто весь технологический процесс завязан именно на использовании этих машин, при их поломке или неисправности останавливается все производство. Остановка крана делает невозможным перемещение крупногабаритных деталей на конвейере, подачу материала и конструкций на стройке и т. п. Это естественно приводит к срыву ритма и сроков, простоям и потере прибыли. Но это не самая важная причина, по которой кран должен быть всегда исправен.

 

Поломка грузоподъемного механизма может привести к аварии, при которой могут пострадать люди обслуживающие его или находящиеся рядом. Поэтому краны должны своевременно диагностироваться, испытываться и своевременно ремонтироваться.

 

Слагаемые качественного ремонта

 

Качественный ремонт это соблюдение нескольких требований:

 

  • Строгое соблюдение технологий, инструкций, правил.
  • Работы должны выполняться квалифицированными и обученными специалистами.
  • Для замены применяются  узлы и детали соответствующие требованиям производителя крана (желательно оригинальные) качество которых обязательно подтверждается сертификатами или другими документами.

 

Во многих случаях наибольшее затруднение занимает именно третий пункт, особенно когда дело идет о кранах выпущенных небольшими партиями или с уникальными характеристиками.

 

Какие затруднения могут возникнуть при приобретении запасных частей

 

Если модель крана не имеет широкого распространения то многие детали и узлы не всегда имеются на складах даже официальных дилеров производителя, не говоря уже о компаниях не специализирующихся на этом типе машин. В этом случае, как правило, предлагается поставка под заказ, но и такой подход не оптимален.

 

  • Есть вероятность, что если кран уже снят из серии, то необходимая запасная часть будет отсутствовать и у производителя.
  • Доставка может занять довольно большое время, особенно если используется морской транспорт. Простой дорогостоящей техники всегда приносит значительные убытки.
  • Как правило, на уникальные детали, поставляемые под заказ, значительно завышают цены.

 

Как выйти из сложившейся ситуации

 

Наиболее правильным подходом в данном случае является обращение к предприятиям, которые могут изготовить детали по техническому заданию заказчика. Это позволяет сэкономить время и средства. Сроки выполнения заказа у таких фирм гораздо меньше, чем время, которое пришлось затратить на поиск и доставку оригинальной детали. Но стоит отметить что такие запасные части  могут быть дороже серийных но разнице в цене часто компенсируется отсутствием комиссий посредников и затрат на доставку.

 

На что нужно обратить внимание, делая заказ на изготовление детали по техническому заданию

 

  • На соблюдение требований производителя. Лучше всего обратится к компании выпустившей кран, и запросить необходимую документацию.
  • На наличие разрешения для изготовления ответственных деталей грузоподъемной техники (если это необходимо).

 

Есть ли у предприятия необходимое оборудование не только для изготовления запасных частей, но и для контроля их качества. Если нет, то имеются ли контракты с компаниями, которые могут выполнить необходимые технологические операции.

 

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели