Виды промышленных стальных труб

USD 59.6521 CNY 89.0955
EUR 69.9958 JPY 53.7721
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Виды промышленных стальных труб

Дата: 12 апрель 19:56

Бесшовные стальные трубы

 

Подобные  виды стальных изделий, выпускаемые нашим предприятием, по способу их производства подразделяются на трубы горячего и холодного формирования.

 

Горячедеформированная

 

Такие изделия производятся строго в соответствии с ГОСТом № 8731 и делятся по отношению к качеству на категории, с нормированием следующих показателей:

 

  • А – механические свойства.
  • Б – химический состав.
  • В – механические свойства и химический состав.
  • Г – химический состав и контроль механических свойств термостойкости.
  • Д – испытательное гидравлическое давление.

 

Холоднодеформированная

 

Изготавливаются бесшовные трубы холодного деформирования путем прокатки заготовок, при использовании только качественных сырьевых материалов. Производство таких изделий регламентировано ГОСТом 8734-75. Применяются такие стальные бесшовные трубы в сферах с жесткими условиями использования, подразумевающими наличие высоких динамических и термических нагрузок.

 

Для классификации таких продуктов металлопроката используется следующие параметры:

 

  1. Общая толщина трубных стенок влияет на прочность изделия.
  2. Длина готового изделия может быть мерной и немерной.

Различием между холодным и горячим способами металлопроката является то, что при первом методе возможность добиться более тонких, но прочных стенок, гораздо выше, чем при втором.

 

Именно поэтому бесшовные стальные изделия холодного формирования могут быть тонко и толстостенными. Трубы с толстыми стенками обладают повышенной прочность, но в совокупности с этим не теряют своей гибкости. Благодаря этим свойствам такие изделия получили широкое применение при создании конструкций теплового оборудования, пневматических и гидравлических приводов. А тонкостенные стальные трубы используются при изготовлении мебели.

 

Водо и газопроводные трубы

 

В данную группу изделий включаются оцинкованные и неоцинкованные стальные трубы. Сферой их применения являются водопроводные и газопроводные конструкции. Они подразделяются на водогазопроводные и сварные. Первая подгруппа предназначена для построения коммунальных конструкций водо и газопроводов. А вторая приспособлена для наружного применения.

 

Нержавеющие трубные изделия

 

Для производства нержавеющих бесшовных труб применяется цельнометаллические заготовки. Конечный продукт изготовляется посредством прессования, ковки и проката. Подобные изделия являются высокопрочными и устойчивы к любой деформации, будь то скручивание или сгибание.

 

Производство такого стального изделия может быть проведено как методом холодного, так и горячего формирования. Классификация нержавеющих стальных труб осуществляется на основании ГОСТ и подразделяет изделия в соответствии с их назначением, толщиной стенок, типом обработки поверхностей, диаметром, формой и размерами сечения, длиной.

 

Стальные трубы для промышленных котельных

 

Котельные трубы характеризуются применением для оборудования котлов и трубопроводов с высоким давлением. Они могут быть также произведены методом холодного или горячего формирования. Стальные трубы холоднодеформированные изготавливаются из трубных заготовок, прошедших процесс горячего прессования. А при производстве горячедеформированных стальных изделий для котельных применяются непрерывнолитые заготовки.

Но, каким бы способом не была произведена стальная труба, и какое бы не имела она назначение, за качество мы отвечаем. Приобретая у нас любые стальные изделия, вы можете рассчитывать на добросовестное и высокоуровневое обслуживание.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели