Сотрудники ФСБ пришли с обыском к новому подрядчику «Зенит Арены»

USD 59.2811 CNY 89.5783
EUR 69.6434 JPY 52.1956
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сотрудники ФСБ пришли с обыском к новому подрядчику «Зенит Арены»

Дата: 24 август 16:10
Сотрудники ФСБ пришли с обыском к новому подрядчику «Зенит Арены»По словам очевидцев, в главное здание «Метростроя» на Загородном проспекте, 52, пришли бойцы спецназа ФСБ «Град» и сотрудники в штатском.

«Появились около 10 утра, человек 10-12, несколько спецназовцев в бронежилетах и сотрудники в штатском. Направились к кабинетам руководства»,- рассказал «Фонтанке» один из сотрудников компании.

Напомним, что в марте этого года сотрудники ФСБ уже проводили обследование в здании «Метростроя», а также в Дирекции транспортного строительства Петербурга. Их интересовало исполнение контрактов, заключенных в 2014 году на подготовку к строительству продолжения Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской линий метрополитена.

Позже директор «Метростроя» Вадим Александров возложил вину за «несвоевременное исполнение контрактов» на субподрядчиков компании и сообщил, что изъятые документы были возвращены компании. «Никаких последствий для нас я пока не вижу»,- прокомментировал тогда Александров.

Отметим, что нынешний обыск в «Метрострое», по некоторым данным, связан с махинациями с вывозом грунтов с завышенным классом опасности.

Справка:

Напомним, «Фонтанка» рассказывала об «отходном» деле в мае.

Объем пород, которые подрядчик достает из-под земли, колоссален. По закону подрядчик должен согласовать в комитете по природопользованию Смольного технологический регламент, в котором прописано, на какие полигоны будут вывозить породу, кто будет заниматься их транспортировкой, каков будет класс опасности грунтов.

Большинство полигонов, попавших в технологические регламенты «Метростроя», находятся на значительном удалении от Петербурга (свыше 90 км). Однако, как подозревает следствие, в реальности грунты вывозятся на более близкие полигоны, расположенные не дальше 30 км от границы двух регионов. Хотя бюджет, естественно, платил за те расстояния, которые получались по официальным документам.

Кроме того, у чекистов были подозрения, что в ряде случаев в актах был неверно указан класс опасности отходов. Вместо 5-го («практически неопасные») там указывали 4-й («малоопасные») или даже 3-й («умеренно опасные»). Помимо потенциального воздействия на окружающую среду, классы отличаются также по стоимости утилизации. Стоимость вывоза отходов пятого класса варьируется от 40 до 100 рублей за 1 куб. м. За «четвертый» приходится отдавать уже более 100 рублей, а «третий» и вовсе может обойтись в несколько тысяч рублей.

Непосредственной транспортировкой занималось «Автотранспортное предприятие "Метростроя"».
Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели