Как начиналось коллекционирование почтовых марок?

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как начиналось коллекционирование почтовых марок?

Дата: 07 ноябрь 19:44

Филателия представляет собою собирание и изучение разных знаков почтовой оплаты. К ним причисляются не только марки, а еще и ярлыки, этикетки, различные штемпели, почтовые карты и конверты. Формируются крупные каталоги. Данное увлечение зародилось ввиду интереса к почтовой связи и ее истории.

 

Филателия зародилась в 4-х годах XIX века. В то время только начали делать марки, сначала они были только английскими, однако потом появились французские, испанские, американские, голландские, люксембургские, мексиканские, норвежские и российские.  Каталоги делаются 2-мя главными методами. 1-ый заключается в сборе марок, которые принадлежат какому-либо периоду истории, например, Второй Мировой войне либо царской России. 2-ой состоит в коллекционировании марок на некоторую тему, для примера, спорт или растения.

 

Сегодня филателия не просто интересное увлечение, а еще и замечательный метод выгодно и долгосрочно вложить собственные деньги. Для примера, в 2006, в одном из крупных инвестиционных банков, коллекционирование марок являлось одной из наиболее прибыльных инвестиций. Филателия опередила даже акции различных компаний. Всемирный объем рынка марок составляет десять миллиардов долларов. Нужно отметить, что редкие почтовые марки из СССР считаются одними из самых популярных, их стоимость лишь увеличивается с течением времени.

 

Само коллекционирование представляет собою не просто собирание ценных марок, потому что множество людей любит приобретать необычные и яркие экземпляры по собственному вкусу и финансовым возможностям. Есть любители, которым нравится коллекционировать экземпляры, сделанные в какой-либо исторический период, потому что в них отражаются события того времени. В Российской Федерации самыми распространенными считаются марки, которые были сделаны до революции, т.е. до 1917 года.

 

Коллекционирование марок является замечательным методом отдыха для тех, кто трудится собственным интеллектом. Подобное хобби позволяет забыть о надоевших ежедневных действиях, отрицательных и тревожных мыслей. Погружаясь в абсолютно другой мир творческого мышления и систематизации, можно сколько угодно упорядочивать и изучать расположенные перед глазами экземпляры. Подобное увлечение, скорее всего, никогда вам не надоест, ведь оно связано с историей различных государств нашей планеты.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели