Утепление лоджии и балкона.

USD 56.0701 CNY 81.6468
EUR 63.0116 JPY 50.1679
в Первоуральске °C
Опрос
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Утепление лоджии и балкона.

Дата: 15 декабрь 15:14

Трудно не заметить, что практически каждая, даже самая маленькая квартира в городе Екатеринбург имеет лоджию или балкон. Такие элементы конструкции жилого дома их владельцы используют каждый по-разному. Одни хранят на балконе старые или ненужные вещи, другие летом превращают балкон в цветочную оранжерею, другие же просто используют балкон в качестве курилки.

 

Чем отличается балкон от лоджии.

 

Лоджия и балкон являются совершенно разными понятиями, хотя их очень часто принимают за одно и то же. Балкон - это выступающая из стены фасада дома ограждённая площадка. Лоджией называют встроенное в дом, неотапливаемое небольшое помещение, которое имеет стены с 2-3сторон и ограждения с открытых сторон. Следовательно, несложно понять, что лоджия представляет собой более капитальную конструкцию, в сравнении с балконом.

 

Именно поэтому, владельцы жилья с лоджией могут соединить её с кухней или комнатой, таким образом, увеличив площадь квартиры. Простой балкон соединить с комнатой практически нереально, так как он является недостаточно прочной конструкцией, которая не рассчитывается на большую нагрузку.

 

Но, во всяком случае, из балкона, также как и из лоджии, можно сделать уютный уголок, который даже в зимнее время года можно использовать как угодно: разбить зимний сад, устроить местечко для чтения или утреннего чаепития. В любом случае, необходимо начинать с утепления лоджии или балкона.

Первый этап утепления лоджии или балкона остекление, которое позволит сделать температуру в помещении выше на несколько градусов и приглушить шум с улицы. Вы можете выбрать любой доступный для себя вариант: поставить пластиковые окна, стёкла с деревянными рамами или даже окна с рамами из металла. Стекла также могут быть стандартными, а можно заказать витражные или тонированные.

 

После процедуры остекления, необходимо перейти утеплению потолка и ограждений балкона. В качестве утеплителя могут выступать минеральная вата или экструдированный пенополистирол.

 

Для того чтоб получить дополнительный обогрев на балконе можно установить тёплые полы, кондиционер или просто поставить на балкон, например, инфракрасный обогреватель. А вот радиаторы централизованного отопления выносить на балкон строго запрещено.

 

Следующим шагом утепления является внутренняя отделка. Пол на балконе в большинстве случаев выкладывается плиткой, но вы можете выбрать и любой другой материал на своё усмотрение, будь то паркет, линолеум или паркетная доска. Отделка стен тоже может быть совершенно любой. Обычно многие владельцы балконов обшивают его вагонкой из дерева, так как рисунок дерева считается наиболее оптимальным, и плюс ко всему интерьер такого балкона вызывает приятные ассоциации с верандой на даче. Но многие считают, что вагонка из дерева смотрится совершенно несовременно, так как ею обычно обшивали свои балконы ещё их бабушки. В таком случае, можно воспользоваться так называемой пластиковой вагонкой, которая отлично сохраняет тепло, отличается долгим сроком службы и очень лёгкая в уходе. Также балкон можно отделать керамической плиткой, однако следует учесть, что такой вариант является самым дорогостоящим.

 

И не забывайте об освещении. Конечно, раньше вы в нём совершенно не нуждались, так как на холодном балконе старались провести как можно меньше времени. Но сейчас, ваш балкон стал небольшой уютной комнаткой, где даже в морозные деньки будет всегда достаточно тепло.

Метки: квартира жилплощадь помещение лоджия балкон Екатеринбург недвижимость отопление утепление отделка
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели