Техника ГНБ

USD 58.8843 CNY 86.4649
EUR 65.9563 JPY 52.7874
в Первоуральске °C
Опрос
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Техника ГНБ

Дата: 02 март 15:58

Техника ГНБ

 

Установки ГНБ позволяют осуществлять подземную прокладку инженерных коммуникаций любого назначения бестраншейным методом.

 

Применение технологий ГНБ для прокладки, замены и ремонта подземных инженерных коммуникаций обусловлено целым рядом существенных преимуществ по сравнению с вариантами, использовавшимися ранее.

 

  • Этот вариант позволяет выполнять горизонтально расположенные скважины на необходимой глубине, по заранее запланированному направлению и нужного диаметра. При этом всё, что расположено на поверхности земли над ней не повреждается.
  • Себестоимость выполнения работ данным методом значительно ниже, чем у традиционного траншейного варианта. То же самое можно сказать о трудоёмкости их выполнения.
  • Значительно увеличивается скорость прокладки.

На что обращать внимание при покупке бурильной установки

 

Технику ГНБ закупают специализированные организации. Для правильного выбора требуется учитывать следующую информацию:

 

  • Для каких видов работ планируется их использовать.
  • Типы грунтов, на которых планируется вести бурение.
  • Геометрические размеры используемых труб (длина и диаметр).

 

Характеристики приобретаемой модели бурильной установки требуется подбирать с учётом ответов на вышеназванные вопросы. Ещё одним существенным фактором, влияющим на выбор, является стоимость установки и обучения персонала. БУ, имеющие примерно сопоставимые эксплуатационные характеристики, могут отличаться по цене весьма значительно.

 

В первую очередь, это зависит от бренда, под которым продаеся техника ГНБ. БУ, изготовленная в США, стоит значительно дороже аналогичной установки, изготовленной в Китае. Хотя, в последние годы, качество китайской продукции во многом не уступает машинам из Европы и Америки.

 

Третья группа вопросов касается эксплуатационного периода. Необходимо уточнить:

 

  • возможность сервисного обслуживания и ремонта;
  • доступность запасных частей;
  • перечень сменного инструмента.

 

Универсальных буровых установок не производят, не забывайте об этом. Поэтому обязательно подбирайте свою покупку под стоящие задачи.

 

Чьи буровые установки лучше?

 

Если финансовые возможности компании позволяют это, и стоимостные характеристики не являются приоритетными при выборе, рекомендуется закупать установки американского производства. Производители из США имеют максимально большой опыт в этом вопросе, так как именно здесь были изобретены первые установки ГНБ и разработана сама технология горизонтального бурения.


Европейские БУ также весьма надёжны и функциональны. В их конструкциях максимально реализованы требования эргономики. Эти машины очень удобны в эксплуатации.

 

Неплохо зарекомендовали себя на российском рынке южнокорейские буровые установки.

 

Однако подавляющее большинство установок, работающих на отечественном рынке, произведено в Китае. На сегодняшний день именно подобная техника демонстрирует лучшее соотношение стоимости и качества решаемых задач.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели