Банковская гарантия обеспечения исполнения контракта

USD 57.6527 CNY 87.4533
EUR 69.0737 JPY 51.4848
в Первоуральске °C
Опрос
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Банковская гарантия контракта - что это, для чего используется, как можно получить

Дата: 23 март 15:31

Банковская гарантия является поручительством от кредитной организации, обеспечивающей то, что обязательства должника будут выполнены. Другими словами, если должник не в состоянии уплатить долг, банк покрывает ее. БГ позволяет покупать товары, оборудование или оформлять кредиты и заключать договора, тем самым расширяя деловую активность.

 

Банковская гарантия на исполнение контракта - это безотзывное обязательство (неаннулируемое), данное банком, выплатить согласованную сумму в случае невыполнения обязательств другого участника контракта.

 

Банковская гарантия является залогом, что если участвующая в соглашении компания не выполнит указанные в контракте обязательства, банк будет покрывать расходы или убытки. Это повышает доверие поставщиков, которым необходимо предоставить большое количество своей продукции или услуг, как правило, в кредит, чтобы завершить проект. Это очень важное положение, помогающее убедить несколько компаний, чтобы работать вместе для завершения долгосрочного проекта.


Если, например, строительная компания берется за долгосрочный проект строительства высотного офисного здания, то она должна нанять продавцов и субподрядчиков для завершения проекта. В этом примере, строительная компания, которая осуществляет надзор за выполнением проекта, может специализироваться на обрамлении офисного здания, но она должно взять в субподряд другую компанию, чтобы установить тысячи оконных стекол, необходимых для завершения проекта.


Строительная компания не может сделать выплаты субподрядчику до конца проекта. В таком случае она должна нанять эту фирму в кредит, так как тысячи оконных стекол могут стоить больше чем миллиард. Это очень рискованно для компании, продающей окна в рассрочку. Этот проект может занять больше времени, чем предполагалось, или он может быть пересмотрен из-за отсутствия финансирования со стороны группы, оплачивающей строительство офисного здания.


Банковская гарантия снижает риск компании, дающей рассрочку, потому что она знает, что, независимо от того, что происходит, она получит компенсацию.
Как получить банковскую гарантию контракта


Компания ТендерХелп предлагает свою помощь в оформлении данного продукта. Наши услуги отличаются выгодностью, оперативностью и высоким качеством. Если вы хотите работать только с надежными организациями и успешно развивать свой бизнес, берите телефон и звоните по номеру +7 (495) 279-48-48.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели