Безопасный осмотр квартиры перед покупкой

USD 59.1446 CNY 89.3423
EUR 69.4653 JPY 52.1672
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Безопасный осмотр квартиры перед покупкой

Дата: 27 ноябрь 20:23

Для того чтобы не ошибиться с выбором квартиры, вовремя обратить внимание на возможные недостатки жилища и избежать связанных с этим трудностей в дальнейшем, необходимо знать, на что нужно обратить внимание во время осмотра квартиры перед покупкой. Представляем вашему вниманию советы от официального агентства недвижимости.


Знакомиться с квартирой следует начинать с обстановки во дворе и внешнего вида самого здания. Обращать внимание нужно на чистоту и ухоженность двора, но более пристальное внимание необходимо уделить осмотру фасада дома, узнать какое состояние стен дома, имеются ли на них трещины, осыпаются ли балконы, есть ли на доме протекшие швы. Количество пластиковых окон в доме так же может дать значимую информацию: чем больше в доме пластиковых окон, тем выше материальное состояние жильцов дома. Следует также посмотреть, куда выходят окна квартиры: на шумную автодорогу или во двор.



Затем нужно осмотреть, в каком состоянии находится подъезд дома и лестницы. Имеется ли в доме мусоропровод, исправен ли лифт, насколько хорошо он работает. Немалое значение играет также наличие и исправное состояние кодового замка на входной двери подъезда.

При осмотре квартиры первым делом необходимо узнать, есть ли в квартире неразрешенные перепланировки. Для этого нужно попросить план БТИ и внимательно ознакомиться с ним. На плане БТИ ни в коем случае не должны присутствовать красные линии: ими обозначаются незаконные перепланировки. Часто бывает так, что хозяева квартиры сносят внешнюю стену, чтобы увеличить площадь квартиры за счет метража лоджии. Делать этого категорически нельзя, поэтому данному аспекту необходимо уделить самое пристальное внимание.


Не забудьте про вид из окна


Осматривая квартиру, следует проверить вид из окна. Если требуется, не стесняться отдернуть шторы: за ними может скрываться близко расположенная стена соседнего дома, свалка или что-то похуже. Чтобы скрыть это, продавцы часто прибегают к хитрости, производя показ квартиры в темное время суток.


Чтобы проверить качество стен в осматриваемой квартире, можно несильно постучать деревянной палкой по любым нескольким местам стены, выбранным случайно. Если раздается глухой звук, а покрытие не осыпается, это свидетельствует о хорошем состоянии стен. Насторожить должны возникнувшие при такой проверке вибрации.Необходимо также оценить состояние потолка и пола. Если пол скрыт ковром, не нужно стесняться попросить хозяина поднять его: ковер может скрывать трещины в покрытии и другие дефекты. На потолке не должно быть мокрых пятен или провисающей штукатурки. Важно осмотреть стены и потолок в ванной, особенно по углам: нет ли там плесени.

Следует уделить особое внимание определению состояния водопроводной системы. Не лишним будет и осмотр батарей и состояния систем вентиляции.


Благодарим АН НКС за помощь в подготовке материала.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели