» » Появилось видео, как ребенок бьет себя током по указке бизнесмена-садиста
10:08 Четверг 4 252
30-08-2018, 10:08

Появилось видео, как ребенок бьет себя током по указке бизнесмена-садиста

Эта запись среди прочих доказательств легла в основу обвинения против Юрия Юдина — основателя екатеринбургской фирмы «ITM Холдинг», куда входит цифровое телевидение и интернет-провайдер.

Юрий Юдин организовал на своем предприятии что-то вроде секты, названной «Группой крови» (Юдин — поклонник творчества группы «Кино». — Прим. ред.). Бывшие сотрудники компании рассказывали, что их подвергали психологическому и физическому воздействию. Также бизнесмен предлагал подчиненным давать ему детей на воспитание. Оно проводилось довольно специфическим способом. Детей бизнесмен бил прутиком, а на пятилетнего мальчика и вовсе надел ошейник с током. Причем Юдин заставил ребенка включать ток самостоятельно. Его мама — сотрудница компании. Женщина является свидетелем по этому делу, причем свидетелем защиты, выступающим на стороне Юрия Юдина. На суде, прошедшем накануне, общаться с корреспондентом E1.RU она не захотела. Юрий Юдин не является отцом этого мальчика.

Публиковать голос мальчика нельзя, поэтому его речь передается письменно.

На видео Юдин упрекает ребенка за то, что тот не сделал десять отжиманий. По его словам, это помогло бы мальчику добиться больших успехов в айкидо.

— Если ты будешь делать больше, чем на тренировке, то ты их догонишь и перегонишь, — говорит ему Юдин.

Он предлагает мальчику наказание на выбор: «Можешь в углу отстоять, можешь еще что-то сделать». Ребенок стоит с виноватым видом и говорит, что выбирает «прибор» (видимо, это наказание ему уже знакомо).

Затем Юрий Юдин передает ему пульт управления, напоминающий рацию, и говорит: «Ну, наказывай». Мальчик берет пульт в свои руки (в этот момент видно, что он уже почти плачет) и начинает нажимать на кнопку, которая приводит ошейник в действие. Его тело дергается от ударов током.

После трех раз Юдин говорит: «Медленнее», и мальчик начинает делать паузы между ударами длиннее. Ребенок при этом считает: «Пять… семь», хотя на самом деле перед этим уже было три удара, которые, видимо, были не в счет.

В конце процедуры мальчик уже всхлипывает и, сказав: «Наказал», возвращает пульт бизнесмену. Всего в ходе экзекуции он ударил себя током 15 раз.

— Вот оно тебе надо? Вот зачем ты это делаешь? Это глупость. Ты все равно остался слабым. Вот смотри, ты сам себя наказал, остался слабым и ничего не достиг в айкидо, — заключает Юрий Юдин.

— А мог бы просто сделать — и был бы сильным, тебя бы все уважали, и никто бы тебя не наказывал, и ты сам бы себя не наказывал. Ты делаешь глупость, ты дурной, — уверенно говорит Юдин и для иллюстрации стучит себя по голове, добавляя: «Так нельзя жить».

Против Юрия Юдина возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего». В случае, если бизнесмена признают виновным, ему будет грозить от трех до семи лет лишения свободы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.