» » Первоуральске поймали беглеца-рецидивиста. Милиции дан отбой
16:13 Четверг 0 1 808
23-09-2010, 16:13

Первоуральске поймали беглеца-рецидивиста. Милиции дан отбой

Первоуральске поймали беглеца-рецидивиста. Милиции дан отбой Наводку милиционерам дали бдительные горожане. В Первоуральске задержан дважды судимый местный житель Алексей Тищенко, который накануне совершил побег из здания городского суда. В связи с этим исполняющий обязанности начальника ГУВД по Свердловской области Александр Первухин дал отбой милицейской операции «Вулкан», введенной в городе сразу же после побега.
Первоуральске поймали беглеца-рецидивиста. Милиции дан отбойНаводку милиционерам дали бдительные горожане. В Первоуральске задержан дважды судимый местный житель Алексей Тищенко, который накануне совершил побег из здания городского суда. В связи с этим исполняющий обязанности начальника ГУВД по Свердловской области Александр Первухин дал отбой милицейской операции «Вулкан», введенной в городе сразу же после побега.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, надеть на беглеца наручники сотрудникам милиции удалось не без помощи бдительных горожан. В 14.30 в УВД Первоуральска поступил звонок следующего содержания: «Человек, которого вы ищете, через пять минут будет на автозаправке на углу улиц Ленина—Береговая». Поскольку в городе в это время работало множество оперативных групп в гражданской одежде, ориентированных на розыск Тищенко, ближайший наряд направился на указанный адрес и там задержал злоумышленника.

«Тищенко уже успел переодеться в другую одежду, одолженную у знакомого,— отметил Валерий Горелых.— Ночь беглец провел в лесопарковой зоне».

Как сообщил сам задержанный милиционерам, побег он совершать не собирался. Находясь в служебном помещении суда, где он ждал приговора по разбойному нападению, Тищенко решил немного размяться — стал подтягиваться на перекладине. Однако она оказалась недостаточно крепкой и оборвалась. После чего следственно-арестованному пришла в голову мысль убежать, что он и незамедлительно проделал.

«Отделом дознания УВД Первоуральска по факту побега возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ, в качестве наказания по которой предусматривается до трех лет лишения свободы,— сообщил Валерий Горелых.— Теперь после вынесения приговора по разбойному нападению, в котором обвиняется Тищенко, ему добавят еще срок за побег».
 
В настоящее время Алексей Тищенко доставлен спецэтапом в Екатеринбург и помещен в СИЗО-1, где и будет находиться до принятия решения о продолжении слушаний по его делу в Первоуральском городском суде.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.