» » Путин абсолютно здоров и может дать фору многим, заявил Песков
12:35 Среда 0 1 024
17-01-2018, 12:35
Россия 1 024 0

Путин абсолютно здоров и может дать фору многим, заявил Песков

Российские власти не планируют отчитываться журналистам о здоровье президента Владимира Путина наподобие того, как это сделали в США, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.
Песков подчеркнул, что в российском законодательстве «обязательное обнародование данных о здоровье президента не предусмотрено». «Могу вас заверить, что президент абсолютно здоров, может дать фору многим», — добавил он.

Вопрос журналистов пресс-секретарю Путина был связан с заявлениями Ронни Джексона, личного врача президента США Дональда Трампа. После медосмотра он оценил состояние здоровья главы государства как «очень, очень хорошее». «Я не нашел причин, чтобы думать, что у президента есть какие-то проблемы с психическим здоровьем», — сказал Джексон.

Но врач также отметил, что Трамп любит фастфуд и весит 108 кг. Джексон сообщил, что президент может сесть на диету и увеличить объем физических упражнений.

В марте 2015 года Путин не появлялся на публике около десяти дней, из-за этого появились сообщения, что президент мог заболеть (агентство Reuters, в частности, назвало болезнь причиной отмены его визита в Казахстан). Песков тогда назвал подобные сообщения слухами, вызванными «весенним обострением», и сказал, что президент проводит встречи, в том числе непубличные, а повестка дня «очень напряженная» из-за ситуации в экономике.

Тогда пресс-секретарь также рассказал, что у президента настолько крепкое рукопожатие, что он «ломает руки». Фразу о крепком рукопожатии использовал в 1996 году Сергей Ястржембский, бывший пресс-секретарем Бориса Ельцина. Первый президент России после своей инаугурации в августе 1996 года долгое время не появлялся на публике. Ястржембский опровергал сообщения СМИ о состоянии здоровья Ельцина: «Президент проходит диспансерное обследование, работает, а рукопожатие у него крепкое». Позднее стало известно, что Ельцину провели операцию на сердце.

16 марта 2015 года Путин наконец-то появился на публике: он принимал президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Тот сказал, что президент России «не только ходит, но и гоняет за рулем».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.