» » Водителю, который пьяным погубил двух девочек в Белоярке, дали реальный срок
14:00 Понедельник 1 512
9-04-2018, 14:00
Россия 1 512 0

Водителю, который пьяным погубил двух девочек в Белоярке, дали реальный срок

— Наконец приговор обладает хоть какими-то признаками справедливости. Предыдущее решение отправить его в колонию-поселение не устраивало ни одну из пострадавших сторон. Максимально Батуев мог получить 9 лет, но суд учёл положительные характеристики с места жительства, — прокомментировал решение автоправозащитник Максим Едрышов. Он, а также его коллега по фонду помощи пострадавшим в ДТП Олег Таратухин, представляли интересы родителей одной из девочек.

Батуев должен будет компенсировать моральный вред — по 1 миллиону родителям, 300 тысяч брату одной погибшей девочки и 500 тысяч сестре другой.

— Мы довольны хотя бы тем, что Батуев получил реальный срок. И что он будет сидеть, — сказала E1.RU после завершения процесса мама погибшей девочки Ирина Савченко. — Во время процесса он вёл себя цинично — толком и не извинился за свой поступок. Вместо этого он говорил, что девочки разбили ему лобовое стекло. Нас шокировало и поведение адвоката, которая в заключительном слове сказала, что мы недостаточно доказали степень своей утраты. Мы понимаем, что никаких денег не получим, да это и не является нашей задачей. Нам ничто не компенсирует гибель наших детей. Самое важное — что Батуев будет сидеть.


Cмертельная авария случилась 27 мая прошлого года. Девочки шли даже не по обочине, а по полю. На момент совершения ДТП Игорь Батуев работал на ЗиКе, где имел доступ к гостайне. Ему 54 года, семьи и детей у него нет.

Суд дал Батуеву за его проступок пять с половиной лет колонии-поселения, а также потребовал, чтобы он возместил моральный вред в 3,5 миллиона рублей родителям девочек. Мама одной из девочек такое решение оспорила в областном суде. Инстанция приговор отменила, так как судья белоярского суда попросту забыла указать в приговоре, что Батуев был пьян.

В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых 09:31 Среда 0 2 593 В Первоуральске суд обязал туроператора вернуть клиентам деньги за сорванный отдых Первоуральский городской суд постановил, что туристическое агентство «Панорама тур» (работало под известным брендом «Натали Турс») должно вернуть деньги клиентам, которые не улетели на отдых в Испанию. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.