» » Водителю, который пьяным погубил двух девочек в Белоярке, дали реальный срок
14:00 Понедельник 0 605
9-04-2018, 14:00
Россия 605 0

Водителю, который пьяным погубил двух девочек в Белоярке, дали реальный срок

Белоярский суд вынес приговор по резонансному ДТП, в котором пьяный водитель погубил двух девочек, а потом скрылся с места аварии. На этот раз Игорю Батуеву дали реальный срок — 5 лет и 11 месяцев колонии общего режима.
— Наконец приговор обладает хоть какими-то признаками справедливости. Предыдущее решение отправить его в колонию-поселение не устраивало ни одну из пострадавших сторон. Максимально Батуев мог получить 9 лет, но суд учёл положительные характеристики с места жительства, — прокомментировал решение автоправозащитник Максим Едрышов. Он, а также его коллега по фонду помощи пострадавшим в ДТП Олег Таратухин, представляли интересы родителей одной из девочек.

Батуев должен будет компенсировать моральный вред — по 1 миллиону родителям, 300 тысяч брату одной погибшей девочки и 500 тысяч сестре другой.

— Мы довольны хотя бы тем, что Батуев получил реальный срок. И что он будет сидеть, — сказала E1.RU после завершения процесса мама погибшей девочки Ирина Савченко. — Во время процесса он вёл себя цинично — толком и не извинился за свой поступок. Вместо этого он говорил, что девочки разбили ему лобовое стекло. Нас шокировало и поведение адвоката, которая в заключительном слове сказала, что мы недостаточно доказали степень своей утраты. Мы понимаем, что никаких денег не получим, да это и не является нашей задачей. Нам ничто не компенсирует гибель наших детей. Самое важное — что Батуев будет сидеть.


Cмертельная авария случилась 27 мая прошлого года. Девочки шли даже не по обочине, а по полю. На момент совершения ДТП Игорь Батуев работал на ЗиКе, где имел доступ к гостайне. Ему 54 года, семьи и детей у него нет.

Суд дал Батуеву за его проступок пять с половиной лет колонии-поселения, а также потребовал, чтобы он возместил моральный вред в 3,5 миллиона рублей родителям девочек. Мама одной из девочек такое решение оспорила в областном суде. Инстанция приговор отменила, так как судья белоярского суда попросту забыла указать в приговоре, что Батуев был пьян.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.