» » АвтоВАЗ уже сертифицировал спортивный универсал LADA Vesta SW Sport
19:26 Вторник 8 221
30-10-2018, 19:26
Россия 8 221 0

АвтоВАЗ уже сертифицировал спортивный универсал LADA Vesta SW Sport

LADA Vesta SW Sport уже не только в планах компании, но уже прошла сертификацию. Так, спортивный универсал уже получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) в паре со своим собратом в кузове седана. От стандартного SW спортивная версия получит расширенную на 18 мм передней колеёй, а также заниженным клиренсом на 30 мм.

В техническом плане изменений от седана не будет. Под капотом установят аналогичный двигатель с рабочим объемом 1,8 литра, способный развивать до 145 лошадиных сил и 187 Нм крутящего момента. В паре с ним будет работать пятиступенчатая «механика», а также будут установлены MSG рейки.

В салоне также не предвидится каких-либо изменений. Ранее мы писали о появившихся в сети фотографиях тестового прототипа LADA Vesta SW Sport. Судя по фотографиям, автомобиль получит новый обвес из переднего и заднего бампера, новых порогов, а также немного измененной задней частью.

Седан в продаже появится уже к концу года, а когда на рынке появится «заряженный» универсал пока еще не названа. 

Также АВТОВАЗ готовит новый контракт на поставку автомобилей LADA на Кубу, планирует поставить 513 автомобилей для такси, полиции и госучреждений, заявил вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами компании Эдуард Вайно в ходе бизнес-форума "Россия - Латинская Америка". Он напомнил, что в 2018 году в Гавану было поставлено 344 автомобиля LADA Vesta для использования в такси, в марте они были введены в эксплуатацию, также были поставки LADA Largus  в пяти- и семиместном исполнении.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам девяти месяцев 2018 года АВТОВАЗ поставил на экспорт 27398 автомобилей LADA и сборочных комплектов, что на 65% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом с начала года продажи LADA стартовали в двух новых странах – Тунисе (г. Тунис) и Чили (г. Сантьяго, г. Пунта-Аренас).

Вместе с тем АВТОВАЗ ведет активную работу как по открытию дилерских центров LADA в новых городах и странах, так и по ребрендингу существующих. Так, за рубежом было открыто 9 дилерских центров, а до конца года в 11 странах мира планируется запустить 35 дилерских центров LADA полностью соответствующих требованиям внешней идентификации марки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.