» » Сотрудники ГИБДД проверили, как водители перевозят маленьких пассажиров
15:42 Воскресенье 16 227
24-01-2016, 15:42

Сотрудники ГИБДД проверили, как водители перевозят маленьких пассажиров

Сотрудники ГИБДД проверили, как водители перевозят маленьких пассажировКресло, которое может спасти жизнь. Сотрудники ГИБДД Первоуральска проверили, используют ли водители детские удерживающие устройства. Поводом для проведения рейда послужило недавнее ДТП на трассе «Екатеринбург - Пермь». В аварии серьезно пострадал двухлетний пассажир. Выяснилось, что ребенок перевозился не в специальном кресле.



Рейд стартует на площади у ДК ПНТЗ в пятом часу вечера. Место и время выбрано не случайно - многие родители везут своих детей на занятия во дворец культуры. И, казалось бы, сколько уже сказано о правилах перевозки. Но нарушители все равно находятся. У Александра в салоне три ребенка, и лишь один из них находится в специальном автокресле. Все дети пристегнуты ремнями безопасности. Но подушки, на которых они сидят, не являются удерживающими устройством. Особенно на переднем пассажирском сидении. «Подушка, она не имеет защищенности. Она елозит. Естественно, при столкновении ребенок может серьезные травмы получить. Ребенок не зафиксирован. Ремень в такой ситуации защищенности не дает», - отмечают сотрудники ГИБДД.

В связи с тем, что водитель перевозил детей с нарушениями, ему выписывают административный штраф - три с половиной тысячи рублей.

Сотрудники ГИБДД напоминают - для перевозки необходимо использовать устройства, соответствующие росту и весу ребенка. Если маленький пассажир ниже полутора метров, это должно быть обязательно детское кресло.

«Оно имеет спинку, высокие боковые стенки и подголовник. Оно надежнее, прочнее и защищает ребенка от травматизма - в сравнении с бустером», - говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД г. Первоуральска Наталья Турченко.

Интерра ТВ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
08:24 Понедельник 0 168 Мягкий переход к зиме: на неделе в городе выпадет еще немного снега Холодный, ветреный и бесснежный ноябрь, похоже, решил измениться. В выходные выпал снег, который уже вряд ли растает. Снежный покров пока едва заметный, и прибывать он будет очень медленно.