В Первоуральске стартовал суд по делу экс-начальника отдела ЖКХ

USD 59.6325 CNY 89.8702
EUR 70.3604 JPY 52.9643
в Первоуральске °C
Опрос
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Первоуральске стартовал суд по делу экс-начальника отдела ЖКХ

Дата: 18 февраль 10:10

Коммунальные скандалы продолжаются в Первоуральске. Вчера в городе прошло первое судебное слушание по делу Андраника Малхасьяна. Бывший руководитель отдела жилищного хозяйства обвиняется в том, что обманным путем присвоил себе более миллиона рублей.

 

Подсудимый Андраник Малхасьян в суде никаких эмоций не показывает. Экс-начальника отдела жилищного хозяйства УЖКХ Первоуральска обвиняют в мошенничестве. Под следствием он и его коллега Александр Колотовкин находятся уже больше года: «Не прекращая своих преступных действий, направленных на хищение чужого имущества, Малхасьян действовал совместно и согласованно с Колотовкиным».

 

По версии следствия, бывший начальник отдела жилищного хозяйства УЖКХ Первоуральска Андраник Малхасьян с помощью своего коллеги Александра Колотовкина обманом завладел деньгами на сумму более миллиона рублей. Средства принадлежали управляющей компании и ЖЭКу. Оба подсудимых с обвинением не согласны: «Отказываюсь признавать свою вину, дело сфабриковано».

 

 

Это далеко не первый случай, когда Первоуральск становится центром коммунальных скандалов. Всего за пару лет в городе прошло несколько судов, связанных с хищениями управляющих компаний. В октябре 2014 реальный срок – три года колонии – получила Елена Казанко. Женщина была учредителем и директором управляющей компании «Жилищный сервис», в хищении средств у которой обвиняется сейчас Малхасьян.

 

История запутанная, и жители Первоуральска уже не надеются разобраться, в чей же карман на самом деле утекли их деньги. Екатерина Фирсова, жительница Первоуральска: «Я заплатила 17 000 и их не вернешь. Ну, и что я сейчас пришла? Бесполезно, мне кажется!»

 

В мае 2014 года на скамье подсудимых оказался Александр Бочкин, экс-директор еще одной управляющей компании Первоуральска. Мужчину обвиняли в том, что он собрал с жителей города деньги за горячую воду и отопление. Немалую сумму – 3,5 миллиона рублей – директор управляющей компании должен был внести на счет энергетиков, но так этого и не сделал. Суд назначил Александру Бочкину наказание полтора года лишения свободы, правда, условного и штраф в размере 20 тысяч рублей. Вину бывший директор так и не признал. Александр Бочкин, осужденный: «В чем я виноват? Вы понимаете, эти деньги ушли на налоги, на выплату зарплаты уволившимся сотрудникам».

 

Суд по делу бывшего чиновника Андраника Малхасьяна продолжается. На следующем заседании ожидается допрос свидетелей.

www.pervouralska.net
Метки: Андраник Малхасьян суд ЖКХ воришки администрация Первоуральск Жилсервис ЖЭТ
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели