» » «Мегафон» может получить иск от Apple из-за iPhone
10:30 Четверг 2 524
23-04-2009, 10:30

«Мегафон» может получить иск от Apple из-за iPhone

«Мегафон» может получить иск от Apple из-за iPhone ОАО «Мегафон» в I квартале не выполнило свои обязательства перед Apple по закупкам телефонов iPhone и ведет с американской компанией переговоры о пересмотре условий соглашения о сотрудничестве.

В случае, если согласовать новые условия не удастся, Apple может подать иск против «Мегафона», говорится в годовом отчете российского оператора.

В рамках контракта с Apple «Мегафон» обязался в течение 2 лет закупить у американской компании 1 млн телефонов iPhone 3G для дальнейшей продажи в России. В IV квартале прошлого года компания выполнила свои обязательства по закупкам. «В I квартале из-за невозможности реализовать все приобретенные iPhone в связи с существенным падением спроса из-за экономического кризиса в России компания не приобретала у Apple телефонов iPhone», - говорится в материалах «Мегафона».

«Компания ведет переговоры с Apple и полагает, что Apple согласится на пересмотр квартальных обязательств по закупкам с учетом падения продаж в России, хотя детально новое соглашение еще не обсуждалось», - сообщил «Мегафон».

Переговоры с Apple о пересмотре соглашений по продажам iPhone независимо друг от друга ведет вся «большая тройка» - МТС, «Вымпелком» и «Мегафон».
 
// «Интерфакс»
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 34 008 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.