» » » В Первоуральске случился очередной пожар в городской больнице
В Первоуральске случился очередной пожар в городской больнице 15:00 Четверг 40 742
14-02-2019, 15:00

В Первоуральске случился очередной пожар в городской больнице

В девять часов утра на входе в «Женскую консультацию» дежурят два медицинских работника. Пациенткам сообщают, что медучреждение не работает. Объясняют это тем, что здание обесточено. После этого посетительниц направляют в профильные отделения горбольницы.

Выяснить у медиков, стоящих на входе, причину отключения электроэнергии не получается. Мужчина, вышедший из дверей, более общителен. Он объясняет, что оказывает добровольную помощь в уборке помещения, в котором произошло возгорание электрощита. Но строгие «сторожа» подзывают его к себе, делают внушение, и мужчина ретируется с места событий.

Однако информация продолжает стекаться. Один из работников «Женской консультации», пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что в три часа ночи произошло короткое замыкание в электрощите. Сейчас вся работа медиков блокирована. Везде копоть. Сотрудники очищают от сажи потолок и стены. А дальше начинается рассказ о наболевшем — здание 20 лет без ремонта, проросло грибком, подвал залит фекалиями. И все женское население города сконцентрировано в этом лечебном учреждении, когда в поликлинике УТТС пустуют два отремонтированных этажа. А то, что произошло в Женской консультации — закономерно.

Когда нам удается через боковую дверь войти внутрь, то находим подтверждение вышесказанным словам. Внутри помещение выглядит довольно запущенным. Чувствуется запах гари. Но ни оператору телевидения, ни нашему фотографу не удается зафиксировать картинку. Сначала нас обвиняют, что мы слетелись на сенсацию. Затем сотрудники Женской консультации просят нас не проводить фото- и видеосъемку и утверждают, что все это мы сможем сделать после комментария главного врача Николая Шайдурова. Он, якобы, ожидает нас в своем кабинете.

В кабинете Николая Григорьевича не было, на звонки он не отвечает. 

Тем временем, двери «Женской консультации» к нашему возвращению заперли на замки.

Комментарий к ночному происшествию в медучреждении дал дачальник 10-го отряда ФПС по Свердловской области Руслан Атамурадов:

— Сообщение о запахе дыма в помещении Женской консультации поступало. Туда были направлены силы и средства. По прибытии к месту вызова ничего не обнаружено. Вызов взят как ложный.

Три месяца назад в отделении хирургии городской больницы Госпожнадзором тоже было зафиксировано задымление помещения без распространения огня. Тогда начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Первоуральск ГУ МЧС России Егор Марьясов сообщил, что проверка электрооборудования в медучреждении проводиться не будет, так как замыкание без последующего горения не является статучетным ЧП.
 

Общественники вспомнили о Корабельной роще 10:12 Пятница 0 1 404 Общественники вспомнили о Корабельной роще Представители Общественной палаты Первоуральска взяли на контроль ситуацию в Корабельной роще. Накануне вместе со специалистами природного парка "Оленьи ручьи" они провели предварительную оценку всех зеленых насаждений в роще. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.