» » » Под Первоуральском мужчина избил 14-летнего подростка
Под Первоуральском мужчина избил 14-летнего подростка 14:55 Понедельник 12 540
18-03-2019, 14:55

Под Первоуральском мужчина избил 14-летнего подростка

Игра в снежки закончилась для Данила Назаренко синяками и ушибами — подростка избил сосед за то, что молодой человек попал в него снежком.

Вечером 13 марта двое приятелей — Данил Назаренко и его одноклассник Олег отправились гулять. По дороге к дому Олега веселились и кидались друг в друга снежками. Один из них угодил в плечо Юрию Чебану. Мужчина такого отношения к себе не стерпел — догнал побежавших от него подростков и несколько раз ударил сначала одного, потом  второго. После чего развернулся и ушел.

Данил вернулся домой, где обо всем рассказал матери.

— Данила трясло, он сильно нервничал, — рассказывает мать подростка Мария Назаренко. — Глаз был красный, заплывший, из уха и носа текла кровь, мы кое-как ее остановили. 

Родительница вызвала скорую помощь и полицию, Данила отвезли в больницу, обработали раны. Диагностировали ушибы мягких тканей лица.

Еще до приезда скорой помощи Мария решила выяснить, за что Юрий Чебану избил ее сына. Женщина вооружилась монтировкой, так как, по ее словам, мужчина не всегда ведет себя адекватно, и пошла к соседу. Тот ответил ей, что получил Данил за дело, а ей следовало бы обратить внимание на воспитание подростка.

— Несмотря на то, что ребята перед ним извинились, он все равно догнал их и избил, — продолжает Мария. — Он прекрасно знает, где мы живем, мог бы просто привести Данила ко мне, объяснить ситуацию, и мы бы мирно ее решили. Но Юрий предпочел действовать по-другому.
 
Мать второго пострадавшего мальчика во время ЧП была на работе в Екатеринбурге, о том, что ее сына ударил мужчина, узнала от Марии Назаренко.

— Олег мне позже сказал, что ему попало несильно — удар был наотмашь, — рассказывает Наталья Сарычева. — Неприятная история, боюсь теперь Олега на улицу лишний раз отпустить — вдруг опять нарвется. 

Сам Данил говорит, что снежки они с другом кидали в разные стороны, ни в кого специально попасть не хотели. 

— Возможно, один снежок и прилетел в Юрия, но это было случайно, — рассказывает Данила. — Когда он побежал за нами, мы очень испугались, спрятались у Олега во дворе. Там он меня и догнал — матерился, три раза ударил по лицу. Потом просто развернулся и ушел. 
 
Однако сам Юрий Чебану утверждает — подростки кидались в него снегом специально, при этом еще и обзывали. 

— Я спокойно шел в магазин, и тут двое начали кидать в меня снежками, — рассказывает Юрий. — Я остановился, сделал замечание — делать, мол, нечего? Они посмеялись и продолжили кидать в меня снежками, обзывались еще. Я догнал их возле дома — думал, там родители живут. Оказалось, что просто знакомые. Старший из них (Данил — прим.,), начал меня хватать за воротник куртки, сказал, что я должен перед ними извиняться. А за что? Не я же снегом в людей кидаю! Тут я и вспылил — ударил его два раза. Пошел домой, дождался полиции. 

Юрий утверждает, что подростки перед ним не извинялись.

— У меня у самого двое сыновей, — продолжает Юрий, — и никогда не было такого, чтобы они болтались по улице без дела, кидались в прохожих снегом. Оба выбрали для себя военное дело, служат. У меня все стены дома увешаны их грамотами, дипломами и медалями. Я сожалею, что вспылил, конечно, нельзя было распускать руки. 

В пресс-службе полиции Первоуральска пояснили, что участковым уполномоченным по данному факту проводится проверка, все участники конфликта установлены, в ближайшие дни по результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 

Администрация Первоуральска будет ловить «уличных» продавцов 11:25 Вторник 0 816 Администрация Первоуральска будет ловить «уличных» продавцов Отдел развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Администрации городского округа Первоуральск информирует о запрете торговли с объектов, расположенных вне схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Первоуральск, утвержденной постановлением Администрации городского округа Первоуральск от 24.12.2018 года № 2039 .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.