» » » Умирающего онкобольного заставили платить за бесплатный протез
Умирающего онкобольного заставили платить за бесплатный протез 11:11 Воскресенье 5 028
28-04-2019, 11:11

Умирающего онкобольного заставили платить за бесплатный протез

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга проводит проверку информации о том, что с умирающего онкобольного взяли 50 тысяч рублей за протез, который должен был быть предоставлен ему бесплатно, и не установили его, сообщила представитель управления.

Ранее местное издание E1.ru со ссылкой на сына онкобольного сообщило, что врачи больницы № 14 в Екатеринбурге потребовали с родных мужчины, больного раком пищевода, 50 тысяч рублей за протез пищевода, который должен был облегчить ему жизнь. Между тем, как выяснилось позже, этот протез врачи должны были установить бесплатно, подчеркивают родственники. Более того, врачи, взяв деньги, не установили протез, а больному и его родным сказали, что протез поставлен, отмечает издание. Родственники мужчины возмущены тем, что больной год промучился без эндопротеза, а они заплатили за бесплатный протез. В пятницу мужчина скончался.

«По данному факту проводится проверка. По ее результатам будут приняты кадровые и организационные решения», — сказала представитель управления здравоохранения.

 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 35 124 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.