В начало » Новости » Происшествия » В аварии под Первоуральском погиб неизвестный мужчина. Он шел пешком по трассе
В аварии под Первоуральском погиб неизвестный мужчина. Он шел пешком по трассе
20-10-2020, 08:00

В аварии под Первоуральском погиб неизвестный мужчина. Он шел пешком по трассе

Неизвестного мужчину насмерть сбила отечественная легковушка ВАЗ-21074 на автодороге Первоуральск — Шаля 17 октября. «Семерка» ехала со стороны поселка Билимбай, а пешеход находился прямо на проезжей части. По факту ДТП ведется проверка.

— 17 октября в 00.30 на 8 км 300 м автодороги Первоуральск — Шаля 20-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21074, допустил наезд на неустановленного пешехода, движущегося в попутном направлении, по краю проезжей части вне населенного пункта, в темное время суток без светоотражающих элементов, — рассказали в ОГИБДД Первоуральска. — Стаж водителя ВАЗа — девять месяцев, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался один раз. В момент совершения ДТП был трезв.

Пешеход получил серьезные травмы. Пострадавшего увезли в больницу Первоуральска, но спасти не смогли — мужчина, чья личность пока не установлена, скончался.

За последние месяцы на автодороге Первоуральск — Шаля эта авария не первая. Так, неосторожность  стоила жизни 64-летней женщине, которая перебегала дорогу в неположенном месте. Она попала под колеса ВАЗ-2115, которым управлял 28-летний мужчина. Авария произошла в поселке Билимбай (одиннадцатый километр автодороги Первоуральск — Шаля) 6 сентября.

ГИБДД напоминает пешеходам: при движении в темное время суток вне населенного пункта обязательно используйте светоотражающие элементы, позволяющие обозначить вас на дороге на расстоянии.