В начало » Новости » Происшествия » В Первоуральске задушили двух собак. Их трупы обнаружили местные жители
В Первоуральске задушили двух собак. Их трупы обнаружили местные жители
5-04-2021, 14:49

В Первоуральске задушили двух собак. Их трупы обнаружили местные жители

Страшные кадры опубликовали на своей официальной странице первоуральские зоозащитники. Они написали пост о том, что в Шайтанке кто-то задушил двух собак и привязал их трупы к дереву. Замученных животных нашла местная жительница.Она записала видео — на кадрах видно, что около трупов бегала третья собака. Зоозащитники сообщают, что постараются ее отловить. 

— Наш диспетчер вспомнила звонок, который прозвучал примерно пару недель назад. Звонил мужчина, требовал забрать его домашних собак в приют. Говорил, что продал дом в Шайтанке и не собирается их забирать. Диспетчер предложила помощь — стерилизацию для ускорения процесса пристрой в новые семьи. Мужчина сказал, что ему некогда, и он удушит собак, — сообщили в первоуральском городском Обществе защиты животных. 

В Обществе защиты животных отметили, что в приют поступают сотни звонков — часто звонят агрессивно настроенные люди, шантажируют и угрожают волонтерам. Зоозащитники попытаются установить хозяина собак и намерены обратиться в полицию. 

В ОМВД России по Первоуральску отметили, что сообщение зарегистрировано. По факту будет проведена проверка. После проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.