В начало » Новости » Происшествия » В Первоуральске снова активизировались псевдо-электрики
В Первоуральске снова активизировались псевдо-электрики
12-07-2021, 09:19

В Первоуральске снова активизировались псевдо-электрики

Не попадайтесь на уловки коммунальных мошенников!

Жители Первоуральска обеспокоены тем, что по квартирам ходят странные «электрики». Они используют, казалось бы, давно известный, но постоянно обновляемый способ обмана. 

Представляются сотрудниками управляющих компаний, проверяют электрооборудование, а затем настойчиво предлагают оплатить якобы срочные работы или в обязательном порядке заменить, например, автомат в щитке — одним за десять тысяч рублей, другим — за тридцать. В полицию Первоуральска уже поступило несколько обращений.

— Всю прошлую неделю эти дельцы всем пенсионерам в нашем доме названивали на домашние телефоны. Знают имена жильцов, сколько человек проживает, возраст. Только представляются не работниками УК, а екатеринбургской компании. Позвонят, допустим, какой-нибудь бабе Маше: будьте дома, в течение часа к вам придут сотрудники проверять электрооборудование и напряжение в сетях. Если жильцы отказываются, начинают запугивать — вызовем на административную комиссию! Одна бабушка пустила этих «специалистов», но бабушка умная. Перед этим позвала соседей. При виде кучи народа «специалисты» скромно замерили напругу в одной розетке — 230В. Предложили приобрести оборудование для выравнивания напряжения за 30000 рублей. Народ дружно посмеялся и выпроводили «специалистов». Добрейшие люди, а ведь побить могли, — пишет на одном из городских порталов первоуралец.

— В ОМВД России по городу Первоуральску неоднократно обращаются граждане по поводу того, что к ним приходят люди, которые представляются сотрудниками коммунальных служб и предлагают произвести платные услуги, — рассказал Рустем Нуруллин, временно исполняющий обязанности начальника службы участковых. — Это — мошенники. Просим жителей города не идти у них на поводу, сообщать о таких визитах в полицию по номеру 02 или уточнять ситуацию у сотрудников управляющих компаний.

Обычно жильцов многоквартирных домов заранее предупреждают о визите мастеров — особенно если приборы установлены внутри квартиры.
Главврач больницы Первоуральска, где умерла роженица, добился отмены выговора Главврач больницы Первоуральска, где умерла роженица, добился отмены выговора Главный врач горбольницы Первоуральска Виктор Долгушин, в больнице которого после рождения пятого ребенка умерла 35-летняя Ирина Завертяева, через суд добился отмены выговора Минздрава Свердловской области.