.
В начало » Новости » Происшествия » В Первоуральске экстренные службы «обезвредили» сумку с ботинками
В Первоуральске экстренные службы «обезвредили» сумку с ботинками
14-01-2022, 08:13

В Первоуральске экстренные службы «обезвредили» сумку с ботинками

Обрушившийся накануне вал анонимных сообщений о минировании учебных заведений в Екатеринбурге и некоторых других городах Свердловской области привёл к повышенной бдительности школьников, преподавателей и сотрудников правоохранительных органов. Пусть, ни одно из сообщений в итоге не подтвердилось, но предельно серьёзно относятся теперь к малейшему подозрению на опасность.

В Первоуральске полицейские выезжали к школе №7 на улице Чекистов. Причиной вызова стало обнаружение «подозрительного предмета» в снегу неподалёку от школьных ворот. Когда к месту съехались полиция, пожарные и скорая помощь, проходы к школе были оцеплены.

За «бомбу», как выяснилось в ходе проверки, звонившие приняли обычную сумку с обувью внутри. Но «паникёров» ругать, понятное дело, не стали. Сумку из сугроба убрали, оцепление вокруг школы сняли, и учебный день вернулся в привычное русло.

Меж тем, сообщения о лже-минированиях продолжают поступать в экстренные службы российских городов. Сегодня «минировали» школы Самары, Ставрополя и Новочеркасска, торговый центр в Николаеве, здание городского суда в Златоустье.
В ГИБДД выясняет обстоятельства пьяного ДТП со школьниками В ГИБДД выясняет обстоятельства пьяного ДТП со школьниками ГИБДД выясняет обстоятельства ДТП на дороге на озеро Глухое. По предварительным данным, за рулем автомобиля был молодой учитель математики Даниил Амосов. Однако очевидцы происшествия уверены, что машиной управлял подросток.