.
В начало » Новости » Происшествия » В Курганскую область от нас пришло сомнительное мясо. 27 тонн
В Курганскую область от нас пришло сомнительное мясо. 27 тонн
10-06-2022, 10:14

В Курганскую область от нас пришло сомнительное мясо. 27 тонн

27 тонн говядины и говяжьей печени непонятного происхождения обнаружили в Курганской области. Большая часть (26,5 тонн) была доставлена из Екатеринбурга, 620 кг — от предпринимателя Беркутова из Первоуральска.

И если столичный поставщик незаконно увеличивал объемы продукции и не вносил нужные данные в систему, то в Первоуральске и вовсе производственная площадка оказалась фантомной. По данным Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, «ИП Беркутов С.С. деятельность по хранению животноводческой продукции не осуществляет».

Примечательно, что курганские предприниматели уже успели (как минимум частично) переработать сомнительное мясо и отправить его в социальные учреждения области.

Специалисты надзорного ведомства забили тревогу.

«Россельхознадзор написал мне уведомительное письмо с предупреждением о том, что данный поставщик, Беркутов, является фантомным, не совсем всё у него чисто и прозрачно и он неблагонадежный. Остаток печени я отдал в облветлабораторию на анализы», — рассказал Сергей Тюленев, в чей мясной цех пришел товар из Первоуральска, журналистам портала 74.ру.

Тюленев уточнил, что работал с Беркутовым впервые, какая у него площадка — был не в курсе. Предприниматель, по его словам, чист. И готов сдавать на экспертизу любую продукцию, если есть подозрения в ее качестве.