В начало » Новости » Происшествия » Росприроднадзор предъявил Водоканалу Первоуральска ущерб экологии на 2,3 миллиона
Росприроднадзор предъявил Водоканалу Первоуральска ущерб экологии на 2,3 миллиона
17-06-2022, 08:48

Росприроднадзор предъявил Водоканалу Первоуральска ущерб экологии на 2,3 миллиона

Арбитражный суд Свердловской области принял к рассмотрению иск Уральского управления Росприроднадзора к МУП Первоуральска «Водоканал», которое занимается водоснабжением и водоотведением жителей Первоуральска, а также сбором стоков.

Из документов следует, что ведомство требует взыскать с коммунального актива городской мэрии около 2,3 млн рублей. Подробности претензий пока не раскрываются, однако ранее Росприроднадзор и прокуратура предъявляли множество претензий Водоканалу. Так, летом прошлого года на предприятии прошла проверка, в ходе которой обнаружили более десятка нарушений, сообщают инсайдеры.

В частности, возникали вопросы к эксплуатации очистных сооружений. Сбрасываемые в реки Чусовая и Чаша стоки превышали предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в десятки и даже сотни раз. МУП также складировало отходы в непредназначенных для этого местах. Вероятно, иск связан с компенсацией экологического ущерба.

Напомним, в ноябре 2021 года по распоряжению главы на должность директора Первоуральского производственного муниципального унитарного предприятия «Водоканал» назначен Артур Гузаиров.