В начало » Новости » Вертикальный сад – в каждой квартире Первоуральска
6-11-2013, 10:18

Вертикальный сад – в каждой квартире Первоуральска

Вертикальный сад – в каждой квартире Первоуральска «Вертикальный сад» появился в Первоуральске. Оказывается, в отдельно взятой квартире можно разбить настоящие плантации цветов или овощей, тем самым отказавшись от магазинных.

Идею подкинул Кен Ринальдо, профессор университета Огайо и теоретик в области медиаинсталляций. В своих исследованиях американец делает акцент на связи между искусством и наукой. 

Например, проект «Вертикальный сад» – это воплощение идеи автономного сада как альтернативы покупке овощей, выращенных промышленным путем, и способ создания «зеленых интерьеров», обогащающих помещения кислородом. За несколько дней работы с Ринальдо карандашные эскизы первоуральских студентов превратились в полноценные проекты.


видео телеканал ОТВ

В планах на следующий год – обменная программа между Первоуральским колледжем и университетом Огайо. Алиса Прудникова, куратор ДНК-центра: «Программа, которую мы делаем, направлена на то, чтобы людей познакомить с Домом новой культуры, с теми проектами, которые мы хотим делать и собрать актив людей ДНК, тех, кто будет дальше в этом доме жить, руководить им, координировать проекты».

www.pervo.ru


Административная комиссия вновь прививала предпринимателям любовь к чистоте Административная комиссия вновь прививала предпринимателям любовь к чистоте Административная комиссия вновь прививала предпринимателям любовь к чистоте Сегодня в администрации Первоуральска прошло плановое заседание административной комиссии, на котором было рассмотрено шесть дел об административных правонарушениях.