В начало » Новости » В Якутии пьяный отец отравил новорожденного ребенка алкоголем
30-04-2010, 10:06

В Якутии пьяный отец отравил новорожденного ребенка алкоголем

В Якутии пьяный отец отравил новорожденного ребенка алкоголем  Прокуратура Якутии намерена через суд лишить родительских прав семью, в которой пьяный отец отравил своего новорожденного ребенка алкоголем, сообщила в пятницу старший помощник прокурора республики Майя Матвеева.

"Вечером 20 февраля 2010 года житель села Кяччи Олекминского района во время распития спиртных напитков решил успокоить плачущего новорожденного ребенка, давая ему сосать пустышку, которую предварительно обмакивал в стакане со спиртным", - рассказала Матвеева.
По ее словам, ребенку из-за этого стало плохо, и он был госпитализирован в Олекминскую центральную районную больницу с диагнозом "алкогольное отравление", передает РИА "Новости".

"Проведенное медицинское освидетельствование ребенка показало, что концентрация алкоголя в крови малыша составила 0,1 промилле, что привело к острой сердечно-сосудистой недостаточности тяжелой степени", - сообщила Матвеева.

Она добавила, что в отношении отца, отравившего ребенка алкоголем, было возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

"Проведенная проверка и изучение образа жизни семьи показали, что малыш воспитывается в неблагополучной семье. Родители замечены в систематическом употреблении спиртных напитков, уклоняются от выполнения обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка, часто оставляют без присмотра", - отметила Матвеева.

По ее словам, в настоящее время прокуратура намерена направить в суд исковое заявление о лишении обоих родителей родительских прав.
 
// NEWSru.com

Административная комиссия вновь прививала предпринимателям любовь к чистоте Административная комиссия вновь прививала предпринимателям любовь к чистоте Административная комиссия вновь прививала предпринимателям любовь к чистоте Сегодня в администрации Первоуральска прошло плановое заседание административной комиссии, на котором было рассмотрено шесть дел об административных правонарушениях.