.
В начало » Новости » Новости предприятий » Кто не работает, тот ест. Сколько зарабатывают заключенные КП-66 под Первоуральском
Кто не работает, тот ест. Сколько зарабатывают заключенные КП-66 под Первоуральском
1-12-2022, 15:04

Кто не работает, тот ест. Сколько зарабатывают заключенные КП-66 под Первоуральском

В октябре двум осужденным, которые отбывают наказание в виде принудительных работ в исправительном центре при КП-66 д. Старые Решеты, Первоуральский городской округ, получили зарплату на промышленном предприятии в 120 и 101 тысяч рублей. Ещё один осужденный заработал 93 тысячи рублей.


Смотрим разброс зарплат у осужденных УФИЦ.
От 45 тыс до 55 тыс - 8 человек
От 55 до 70 тыс - 10 человек
От 70 до 90 тыс - 6 человек
От 90 до 100 тыс - 1 человек
От 100 до 125 тыс -2 человека.


В исправительных центрах находятся лица, осужденные к принудительным работам. Этот вид наказания не связан с изоляцией от общества в отличие от лишения свободы.

В УФИЦ направляются только осужденные, вставшие на путь исправления, не имеющие нарушений, желающие поскорей выйти на свободу и воссоединиться со своими семьями. Они проживают на территории общежитий, где сами готовят себе еду, стирают одежду, отдыхают во внерабочее время.


У таких осужденных больше возможностей для поддержания социальных связей с родными и близкими. Им разрешено иметь сотовые телефоны, созваниваться с родственниками, встречаться с ними в выходные. За хорошее поведение по решению администрации УФИЦ им разрешается жить вне исправительного центра – снимать квартиру или жить с семьей.


Осужденные к принудительным работам в обязательном порядке привлекаются к труду в соответствии с законодательством Российской Федерации. Из их заработной платы ежемесячно удерживается в доход государства от 5 до 20 % (в зависимости от решения суда).


Они платят налоги, которые в том числе пойдут на развитие муниципальных образований, где расположены исправительные центры.


Стоит отметить, что на свободе, согласно Росстату, средняя зарплата первоуральцев выросла до 54 517 рублей. За год она увеличилась сразу на 13,3%.