В начало » Новости » Здоровье » Пять классов в школах Первоуральска закрыты на карантин из-за коронавируса
Пять классов в школах Первоуральска закрыты на карантин из-за коронавируса
30-09-2020, 09:58

Пять классов в школах Первоуральска закрыты на карантин из-за коронавируса

В четырех школах Первоуральска часть учеников перевели на дистанционное обучение. Пять классов отправлены на карантин из-за выявленных случаев заражения коронавирусом.

— На сегодняшний день у нас закрыты пять классов. Это школы №№ 2,3,6 и лицей №21. Ситуации разные: где-то COVID-19 подтвердился у учеников, где-то — у преподавателей. Если выявляются дети или сотрудники — контактные первого или второго порядка, мы информируем об этом детскую городскую больницу, городскую больницу №1. Те, у кого диагноз подтвердился, уходят под наблюдение врачей. За классами, в которых они обучаются или которые обучают, установлен дополнительный контроль. Если класс закрывается на карантин, то в соответствии со всеми требованиями специалисты детской городской больницы на 8-10 день берут тесты у всех учеников. Если все нормально, то карантин заканчивается, дети с дистанционного обучения возвращаются в школу. Что касается полного перехода школ на дистант — об этом речи пока не идет. Обстановка достаточно стабильная. Но хотелось бы, чтобы и родители, и дети понимали, что на сегодняшний день нужно максимально соблюдать все противоэпидемические меры — носить маски, реже посещать общественные места, дезинфицировать руки и так далее. Со своей стороны, мы делаем все возможное, чтобы не допустить роста заболеваемости. Но хотелось бы, чтобы дети и их родители тоже подошли к этому вопросу со всей ответственностью.  На самом деле уходить на дистант не хочется никому.Таким образом, на карантине сейчас находятся чуть больше, чем 0,5% первоуральских школьников. В детских садах случаев COVID-19 нет.

Ранее во время брифинга вице-губернатор Павел Креков сообщил, что в Свердловской области на карантин по коронавирусу закрыт 321 класс, на карантин по гриппу и ОРВИ — 300 классов. Также из-за коронавируса закрыты 38 групп в детсадах, еще 83 группы — из-за ОРВИ (данные на 28 сентября). Но из-за роста заболеваемости коронавирусом отправлять свердловских школьников на внеплановые каникулы, как это сделали в Москве, не будут.

— У нас объективно нет оснований, чтобы объявлять карантин. Мы будем наблюдать за конкретной ситуацией, если она будет стабильной, мы будем продолжать учебу. Если она будет другой, тогда будем рассматривать другие меры. Сейчас такого рода меры не рассматриваются, — заявил Креков.

По словам вице-губернатора, ситуация в Свердловской области — «умеренно спокойная».